К вам идут гости, и перед вами встал вопрос, как лучше приготовить рыбу, чтобы их вкусно накормить. Вот несколько рецептов.

Как лучше приготовить рыбу

Рецепт «Золотая рыбка»

Состав:

  • филе тилапии или золотой рыбки 400 г,
  • 150г сливок
  • твердый сыр 30 г,
  • столовая ложка муки,
  • укроп, соль
  • перец черный, белый.

Рыбу хорошенько промыть, обсушить, натереть перцем и солью. Мелко рубите укроп. Сыр натираете на терке. Форму, в которой будите запекать рыбу, смазываете сливочным маслом, выкладываете туда филе.

В глубокую тарелку наливаете сливки, добавляете муку все, перемешиваете. Полученной смесью поливаете рыбу, посыпаете укропом, и тертым сыром. Духовку разогреваете до 180 град. Ставите запекать примерно на 30 минут. Блюдо готово, украшаете зеленью и подаете к столу.

«Семга с грибами в сливочном — соусе»

Продукты:

  • семги (желательно стейки) — 200 г,
  • масло олив. 2 ч. л
  • лимон 1шт
  • соль, перец, укроп
  • грибы 100 г,
  • лук — 1 шт.
  • 200 мл сливок
  • ложка муки
  • масло растительное.

Хорошо вымойте рыбу, просушите, посолите, поперчите. На рыбные кусочки выдавите сок лимона, и полейте маслом. Форму, для запекания рыбы, хорошо промажьте маслом, доведите печь до 200 град. рыба запекается в течение 20 минут.

Грибы промываете и нарезаете пластинами. Лук мелко порезать, и обжариваете около 2 минут, следом добавляете грибы и жарите еще 4 минутки. В конце добавляете муку и перемешиваете.

В сковороду вливаете сливки, хорошо размешиваете деревянной лопаточкой, чтобы не образовались комочки. Доводите до кипения, убавляете огонь и варите 3 минуты, не забывайте помешивать. В идеале соус должен загустеть, и быть однородной массой, после чего солите, перчите, добавляйте зелень.

Закрываете крышкой, чтобы немного настоялось. Рыбу раскладываете по тарелкам, обливаете соусом, пожеланию украшаете зеленью и красной икрой. Приятного аппетита!

«Соленая семга»

  • 0,5 кг семга филе
  • соль 1 лож.
  • 1 ч. л. сахара
  • перец черный
  • укроп
  • масло растительное

Смешиваете сахар, соль, перец и укроп (укроп используют не только свежий, но и в сухом виде).

Натираете рыбу полученной смесью (если смеси получилось больше, то не переживаете, распределите ее по всему кусочку рыбы)

Рыбу сложите в банку, и залейте маслом, так чтобы масло покрывало всю рыбу.

Примерно 5 часов подержите в комнатной температуре, после чего ставите в холодильник на 3-4 дня. Вкус получается нежный и слабосоленый. Если хотите чтобы ваша семга была более соленой, добавьте 2 ст. лож. соли. Этим способом для засолки рыбы, можно покупать не только семгу, но и любую красную рыбу.

Выберите рецепты того, как лучше приготовить рыбу, и попробуйте приготовить. Приятного аппетита!