Чтобы порадовать себя и близких не обязательно идти в магазин и скупать все сладости с прилавка, а можно просто своими руками и с любовью приготовить что-то оригинальное. Как бы вкусны не были все магазинные лакомства с домашними им трудно сравниться.

Ведь главное – это, с каким настроением готовится блюдо: с любовью, нежностью и желанием. Как испечь печенье домашнее узнать не проблема, и вот один из вариантов выпечки: печенье кукурузное.

Ингредиенты

  • Один стакан муки, безусловно, кукурузной.
  • Двести грамм сметаны, надо использовать продукт, как можно гуще.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Три столовых ложки сахара, он понадобится, как для теста, так и для посыпки печенья.
  •  Одно яйцо.
  • Одна столовая ложка сока лимона, можно использовать лимонную кислоту.
  • Одна столовая ложка цедры лимона.

Как испечь печенье домашнее

Для девушек, следящих за фигурой, данное блюдо должно быть скорее исключением, чем правилом из-за калорийности. Но, как известно, диета хороша исключениями. Поэтому утренний кофе поможет скрасить наше лакомство. Как испечь печенье домашнее из кукурузы быстро и вкусно.

  • Качество печенья напрямую будет зависеть от помола муки, она должна быть очень мелкой. В противном случае ее придется разбавить привычной пшеничной в пропорции один к трем.
  • Приготовление теста начинать надо с взбивания одного яйца с тремя ложками сахара. Затем в яично-сахарную смесь добавляется двести грамм густой сметаны с одной ложкой сока лимона. В получившуюся массу надо добавить двести грамм муки с содой, и замесить тесто. Не стоит пугаться, что оно получилось рыхлым, это значит, что все сделано правильно. Туда же надо добавить лимонную цедру.
  •  Тесто хорошенько вымешивается, помещается в целлофановый пакет и отправляется в холодильник как минимум на полчаса.
  • Пришло время формировать печенье. Делим тесто на небольшие куски и, чтобы не повредить его структуру, под пленкой раскатываем лепешку не больше пяти миллиметров. Вырезаем печенье либо специальной формой, либо всем привычным стаканом.
  • Со стола тесто лучше снимать лопаткой, чтобы не поломать. Получившуюся заготовку можно окунуть в сахар, чтобы в готовом виде печенье хрустело. Но для любителей мягкого и рассыпчатого лакомства, это лучше не делать.
  • Все заготовки выкладываем на лист и помещаем в духовку, которую предварительно разогрели до ста восьмидесяти градусов.
  • Через десять минут печенье порозовеет и будет совершенно готово. Но не надо торопиться снимать его с листа, пусть немного остынет.

Есть еще один совет, который пригодится хозяйке. Если не все печенье было съедено, то его надо хранить не в пакете, а в коробочке с проветриванием, иначе оно станет мягким и потеряет во вкусе.

Есть много кулинарных книг, в которых написано, как испечь печенье домашнее, но только настоящая хозяйка знает, что нравится ее семье и старается порадовать своих домочадцев.