Мельтяшки перед глазами знакомы тысячам людей. У кого-то они мельтешат перед глазами лишь при определённых условиях, как например: повышение артериального давления, повышение внутриглазного давления, повышение температуры, яркий свет.

Нормально существуют с этими мельтяшками в области зрения десятки тысяч пациентов по всему миру. В подавляющем большинстве случаев, наблюдается исключительно систематическое проявление в пределах поля зрения. Подавляющему большинству этот недостаток вовсе не вызывает дискомфорта, однако, происходит и так, что эти возникающие пятнышки не просто напрягают, а ужасно мешают привычному существованию.

И так, мухи перед глазами, по факту могут иметь две причины своего возникновения.

– Изменения в процессе возраста, в ходе которого в стекловидных тканях глаза возникают сгустки гелеобразного вещества;

– Кровяные сгустки в стекловидных тканях глаза, возникающих в процессе разрывов мелких капилляров, по причине механического воздействия или повышенного кровеносного давления.

Существует отдельный тип пациентов, у которых такие штришки становятся настоящим ужасом. Данные сгустки не просто мешают, а совершенно мешают привычно жить, нарушая обзор в зоне видимости.

Совсем недавно доктора могли исключительно рекомендовать привыкнуть к таким недостатком, поскольку действенного метода лечения, позволяющего убрать от образований в стекловидном теле, буквально не было. Существовали техники удаления гелеобразных и кровяных сгустков, но они все выделялись высоким риском нарушения зрения, и применялись только в крайних случаях.

Сравнительно недавно был разработан иной вид лечения, не просто позволяющий убрать скопления в стекловидных тканях глаза, но и сохранить при этом зрение. Метод выделяется высоким уровнем безопасности. Методика называется “Лазерный витреолизез”, и представляет собой разделение на мелкие части сгустков с помощью лазерного луча. Метод высокоточный и не нуждается заблаговременной подготовки больного.

Отличительным преимуществом описанного выше метода является очень низкий фактор осложнений. Из 100 оперируемых только у одного могут наблюдаться незначительные симптомы в виде незначительного замутнения качества зрения, либо завышенное внутриглазного давления. Более серьёзные осложнения после операции, в практике, фиксируются один раз из тысячи. Могут выражаться в возникновении воспалительного процесса, снижения зрения, чаще всего, не длительное время.

Эта операция ещё мало известна, но она весьма быстро внедряется в перечень услуг офтальмологических клиник мира. Из противопоказаний офтальмологи отмечают следующее:

– завышенное внутриглазное давление;

– наличие разорванных капилляров;

– воспаление или развитие инфекций.

По материалам сайта: www.zakazlinz.ru.