В этой статьей описано то, как приготовить салат под названием гранатовый браслет с курицей. Итак, приступим сразу к делу. Рецепт такого салата лучше куда-нибудь себе записать и оставить на память, потому что есть много поводов его приготовить.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления

1.картофель — 2 шт. (большие картофелины)
2.гранат — 2 -3 шт.
3.сыр (российский или голландский) — 150 г
4.майонез (лучшего сорта) — 250 г
5.свекла — 2-3 шт.
6.копченая курица (лучше филе) — 500 г
7.лук — 2 шт. (маленькие репчатые головки)
8.морковь (свежая) — 3 шт. (не слишком большая)
9. яйца — 2 штуки.

Такие второстепенные ингредиенты, как перец и соль можно будет позже добавить по вкусу в уже готовый салат (на ваше усмотрение). Курицу можно готовую приобрести в магазине. Гранат выбирайте тот, что более твердый. Приступим к непосредственно самой готовке салата.

Гранатовый браслет с курицей

Рецепт приготовления выглядит просто, поэтому салат сам не слишком замысловат. Итак, для начала картофель вместе с морковью (плюс свекла) необходимо сварить. Одновременно можно поставить яйца на плиту для варки. Далее после того, как ингредиенты сварены, мы их вытаскиваем, кладем в отдельную тару и остужаем.

Остудив все ингредиенты, отделяем от них овощи, а яйца начинаем очищать. Далее очищенные яйца необходимо натереть. Рекомендуем применить крупную терку. После чего приступаем к готовке курицы. Взяв копченую курицу, мы ее нарезаем так, чтобы получилась тонкая соломка. Как мы уже говорили, мы используем филе, а поэтому перед нарезанием отварим филе в подсоленной воде (20 минут).

Репчатый лук необходимо очистить, предварительно промыв его проточной или кипяченой водой. После этого необходимо его обсушить, а далее нарезать мелкими кусочками. Мы лук кладем на сковороду и обжариваем его, добавляя небольшое количество масла. После обжарки обязательно даем остыть.

Теперь на плоскую тару мы будем выкладывать наш гранатовый браслет с курицей. Прежде, чем выкладывать, необходимо поставить в центр тарелки стакан (обычный стакан, можно граненный). Стакан мы смазываем маслом (растительным). Лучше это сделать, потому что после приготовления его будет проще достать из центра.

Первое, что мы кладем вокруг стакана, это картофель. Прежде чем его выкладывать рекомендуется картофель подсолить, а после выкладки смазываем его майонезом. Получился первый слой.

Вторым слоем станет отварная свекла (половину), которую после выкладки также нужно смазать майонезом и посолить. После чего укладываем морковь, а далее сразу одну часть курицы (филе, порезанное соломкой). Смазываем майонезом. Сверху кладем лук, а после лука яйца. Далее все это смазываем опять таки майонезом.

Следующим слоем станет оставшаяся часть курицы, политой сверху майонезом и свекла (часть, которую мы оставили для последних слоев).
Не рекомендуется при выкладке ингредиентов оставлять просветы, которые будут не очень красиво смотреться в будущем салате.

На последний слой курицы, политой майонезом, мы рассыпаем гранат (равномерно) и достаем стакан. Оставляем его в холодильнике, дабы салат настоялся минимум 8 часов.

Готов гранатовый браслет с курицей. Приятного аппетита!