Такое блюдо ценилось еще в Древней Руси. Суп представляет собой большое количество калорий. Это суп, дающий силы, он хорош даже в походах, так как продукты могут долго не портиться, и самое важное не способствует проявлению ожирения. В Европе среди всех народов, нет такого, в рацион которого бы не входил гороховый суп с копчеными ребрышками, как один из самых популярных.

Большинство людей предпочитают готовить его с копченостями, другие просто с ребрышками. Благодаря разнице во вкусах и появился этот популярный рецепт. Как правило, количество рецептов на такой суп ограничено.

Ингредиенты, используемые при приготовлении супа

  • До четырехсот грамм копченых ребрышек (говяжьих чуть больше, а бараньих — около 300-350).
  • Два стакана заранее просушенного гороха желтого цвета, можно как цельного, так и половинчатого.
  • Одна средняя морковка и луковица.
  • Небольшой томат.
  • Также потребуется около 50 гр. подсолнечного масла.
  • По вкусу взять пряности (два-три зубчика чеснока и петрушку).
  • На ваш вкус соль, черный перец, лаврушка и т.д.

Процесс приготовления такого супа очень прост. Для этого не нужно обладать высокими кулинарными способностями, и не надо быть «гигантом кулинарной мысли», а просто следовать предложенной инструкции.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Первое, с чего необходимо начать — замочить горох минут на 30 в воде комнатной температуры. Далее приготовить ребрышки, нарезав их по одному. Все, что получилось, необходимо залить холодной водой, высыпав в емкость (кастрюлю) горох и лук, готовя все на медленном огне.

Картофель следует почистить и приготовить, нарезав его кубиками, с морковью поступить также, нарезав ее пластинками, а лук кольцами. В процессе приготовления спустя 20 минут кипения, можно добавлять картофель.

Минут через 40 после начала готовки закидываем специи (лавровый лист, петрушку и другие), еще 1-2 минуты – и можно выключать, добавив в конце немного рубленного чеснока или то, что вам угодно больше по вкусу.

Готовя гороховый суп с копчеными ребрышками, надо запомнить следующий, очень важный момент. При готовке такого супа нельзя мешать его, можно лишь опустив половник, немного передвигать ребрышки, а при подаче на стол следует подавать гренки, предпочтительно ржаные или чесночные.

Гороховый суп с копчеными ребрышками, приготовленный по такому рецепту, получится очень вкусным и изысканным, а аромат при готовке будет витать в воздухе после 10 минут с начала приготовления.