2020-й войдет в историю как год бьюти-трансформаций. Пожалуй, никогда еще прежде звезды не экспериментировали так часто с прическами. Видимо, сказалась вынужденная изоляция, во время которой наши сердца (и волосы) так и требовали перемен. Таллула Уиллис, княгиня Монако Шарлен, Розалия, Джиджи Хадид, Кайя Гербер — вспоминаем знаменитостей, которые сменили прическу в этом году.

Многие слышали выражение Коко Шанель: “Женщина, которая подстригает свои волосы, собирается изменить свою жизнь!”. Так наверняка подумала и Деми Ловато, которая отстригла свои длинные темные волосы и покрасила их в платиновый блонд. В то время как Halsey и Таллула Уиллис пошли еще дальше и во время карантина побрились наголо.

Самой популярной прической года смело можно назвать маллет (волосы пострижены коротко спереди и по бокам, а сзади они остаются длинными). На такую стрижку, как у Дэвида Боуи в “Лабиринте” 1986-го, решились Рианна, Билли Айлиш и Майли Сайрус, Розалия и Джиджи Хадид обрезали негустые челки.

Карантин также оказался подходящим временем для отказа от сложных укладок. Многие звезды дали локонам отдохнуть от бесконечных красок и стайлинговых средств. Так, в начале локдауна Габриэль Юнион продемонстрировала свои естественные кудри, а летом ее примеру последовала рэперша Megan Thee Stallion. Она также опубликовала несколько кадров с милыми завитками вместо тщательно выпрямленных прядей.

Что касается цвета волос, то в этом году в тренде был широкий спектр оттенков. С одной стороны, Кайя Гербер и Эмили Ратажковски, которые временно сменили свои темные локоны на золотисто-платиновый блонд. А с другой стороны, вспомним яркое окрашивание Лиззо, Кайли Дженнер и Ким Кардашьян, которые перекрасились в ярко-огненный цвет. Сиара, Хилари Дафф и Леди Гага предпочли ледяные оттенки синего, а Джорджия Мэй Джаггер дебютировала с сине-фиолетовыми прядями (судя по всему, она вдохновлялась образом Харли Куинн из “Хищных птиц”.

А буквально на днях имидж сменила и Сальма Хайек. Актриса перед праздничным сезоном перекрасила свои темные локоны и выбрала медный оттенок со светло-медовыми бликами. Звезда опубликовала в инстаграме новое семейное фото, на котором и продемонстрировала результат бьюти-трансформации. Супруга Франсуа-Анри Пино порой вовсе отказывается от услуг колористов и не закрашивает седину.


Одна из причин, по которой я редко крашу волосы, заключается в том, что у меня нет терпения. Я не хочу тратить то, что осталось от моей молодости, делая вид, что я моложе, а на самом деле не наслаждаться жизнью. У меня вьющиеся волосы. Когда я не работаю, я всегда оставляю их распущенными. А так использую масло Nuance, чтобы слегка пригладить их,— говорила она в одном из интервью.

Не только звезды шоу-бизнеса, но и королевские особы в этом году отличились. На прошлой неделе принцесса Монако и бывшая профессиональная пловчиха Шарлен кардинально сменила имидж. Княгиня вместе с сыном принцем Жаком и дочкой принцессой Габриэллой появилась на ежегодном рождественском утреннике в княжеском дворце, где вручила подарки детям. Тогда же все присутствующие обратили внимание на ее новую прическу: Шарлен полностью выбрила левую часть головы.

Давайте посмотрим на самые яркие бьюти-трансформации 2020 года!

Итоги года — 2020: чье преображение кажется вам наиболее эффектным?

СиараКнягиня Монако ШарленДуа ЛипаДеми ЛоватоЭмили РатаковскиГабриэль ЮнионЛеди ГагаДжорджия Мэй ДжаггерДжиджи ХадидHalseyХилари ДаффДжейн ФондаКайя ГерберКим КардашьянЛиззоКайли ДженнерРозалияРианнаТаллула УиллисСальма Хайек