Прежде всего, мастер проводит обработку поверхности специальным тоником. Это делается для того, чтобы обезжирить кожу, а волоски лучше захватывались в дальнейшем.

Далее происходит нанесение сахарной пасты, иногда разбавляемой лимонным соком, на небольшие участки кожи. Сверху мастер накладывает материю, вместе с которой и происходит удаление нежеланной растительности в направлении роста, что делает эпиляцию более эффективной. Правда, длина волосков должна быть не менее 3 мм, в противном случае мастера не гарантируют 100%-ный результат. Проконсультироваться лучше у мастера.

Можно шугаринг пробовать впервые тут. Сеть смарт-студий “SugarMe” предлагает комфортную и эффективную сахарную эпиляцию с использованием профессиональной продукции.

В конце процедуры вся обработанная поверхность покрывается питательным ментоловым кремом, а после эпиляции не стоит несколько дней посещать бассейн, сауну и солярий.

Шугаринг практически не имеет противопоказаний, поскольку для его проведения используются только натуральные компоненты. Однако клиентам, страдающим сахарным диабетом, эпилепсией, доброкачественными новообразованиями на коже, варикозным расширением вен и имеющим открытые раны, от процедуры лучше воздержаться. Кроме того, такую эпиляцию вряд ли получится провести в зоне бикини или подмышечных впадин, поскольку она всё-таки несколько болезненна.

Тем не менее, эпиляция сахаром имеет целый ряд неоспоримых достоинств. Во-первых, она считается наименее болезненной, благодаря чему подходит людям с чувствительной кожей. Во-вторых, шугаринг – самый дешёвый вид эпиляции, цена на который определяется стоимостью затраченного сахара. В-третьих, никаких консервантов и химических компонентов. Также вместе с волосками удаляется ещё и омертвевший слой кожи, после чего она (кожа) становится более шелковистой.

И наконец, гладкость кожи после процедуры сохраняется в течение 3 – 4 недель, что дольше, чем при других видах эпиляции.