Вот перед вами свежая курочка, а что приготовить из куриного мяса, спросите вы. А как же аппетитно выглядит хорошо зажаренная курочка. Одного только взгляда будет достаточно, чтобы вы захотели ее попробовать. А аромат, который исходит от нее это просто блаженство! Этот запах просто сведет вас с ума. Разрезав курочку, под ее золотой корочкой будет находиться нежнейшее, вкуснейшее белое мясо.

А вы знаете, как добиться приготовление такой курочки? При этом не использовать ни фольгу, ни пакет и уж точно ни каких приправ.

Ниже приводятся два рецепта того, что приготовить из куриного мяса.

Что приготовить из куриного мяса: рецепт «Золотая курочка»

Первый способ по приготовлению золотой курочки

Прогреваете духовку до 200 градусов, насыпаете пол килограмма соли на противень и сажаете курочку. Соль распределяете по всей курочке, для того чтобы она была румяной и хрустящей.

Второй способ приготовления золотой курочки

Отварите курочку в подсоленной воде до полу готовности. Вытащите ее из бульона, дайте немного обсохнуть. После чего смажьте соусом майонез, горчица, и специи для курицы. И поместите в заранее разогретую духовку. Время приготовления полчаса.

«Запеченная курица с овощами»

Курочка, приготовленная с овощами блюдо очень вкусное, сочное, и легко готовится. Овощи можно использовать любые для приготовления этого блюда. Можно готовить со сметаной, с томатной пастой.

Продукты:

— Курочка одна шт.

— Картофель три шт.

— 3 зубчика чеснока

— Баклажаны два шт.

— Болгарский перец два шт.

— 200 г сметаны

— 3 столовых ложки соуса соевого

— Перец, соль

Очищаете все овощи. Картофель нарезаете кругляшками и отвариваете в подсоленной воде примерно пять минут. После приготовления воду необходимо слить.

Баклажаны и перец нарезаете, так же как и картофель, толщиной не более одного см. Курицу делите на порционные куски, солите. Возьмите форму для запекания, и слоями укладывайте картофель, баклажаны, перец, а наверх курочку.

Сметану и соевый соус необходимо смешать, добавить перец черный молотый и мелко нарезанный чеснок. Получившимся соусом равномерно намажьте курочку. Постарайтесь мазать так, чтобы овощи, которые находятся под курочкой, тоже пропитались вашим соусом.

«Курочка в сметане с грибами »

Продукты:

— пол килограмма курицы

— одна головка лука

— грибы 500 г

— сметана 500 г

— 1 зубчик чеснока

— мука чайная ложка

— растительное масло

— зелень.

Курицу нарезаете на средние кусочки, солить, немного добавляете масла. Лук нарезаете полукольцами, обжариваете на растительном масле, выкладываете курочку, перемешиваете и тушите. Смешиваете грибы и сметану, добавляете муку и заливаете этим жареную курочку.

Если соуса будет не хватать добавьте немного горячей воды и тушите до полной готовности. Перед подачей на стол заправьте все рубленой зеленью и чесноком.

Теперь вы знаете, что приготовить из куриного мяса, дерзайте, и приятного вам аппетита!