Чахохбили по-грузински в мультиварке – это интересное сочетание куриного мяса и свежих овощей. Ниже представлены два способа приготовления данного кушанья. Первый вариант получается более пряным, а второй – нежным. Выбирайте понравившийся, с удовольствием делайте и наслаждайтесь!

Чахохбили по-грузински в мультиварке: вариант №1

Необходимые ингредиенты:
куриных выпотрошенных тушек – 1 шт. (вес 1500 г.);
репчатого белого лука – 4 шт.;
помидоров – 4 шт.;
острого красного перца – 1 шт. (размер в зависимости от вкуса);
зубцов чеснока – 5 шт.;
красного вина (полусладкого) – 120 мл.;
хмели-сунели – 1 ст. л.;
укропа – 50 г.;
петрушки – 50 г.;
воды чистой – 500 мл.;
растительного масла – 3 ст. л.;
соли каменной – на вкус.

Процесс приготовления:
Промытую и обсушенную курицу рубите на порционные кусочки желаемого размера. В основном она делится на такие части: два крыла, две голени, два бедра, две части спинки и четыре части грудки. Помидоры ополаскиваете, заливаете кипятком, держите в нем 5 минут, охлаждаете в ледяной воде и снимаете с них кожицу. Мякоть шинкуете кубиками. Очищенный лук ополаскиваете, обтираете от влаги и рубите полуколечками. Зелень и зубцы чеснока просто мелко крошите. Подготовленный перец нарезаете тонкой соломкой.
В режиме «Выпечка» либо «Жарка» подрумяниваете кусочки курицы в хорошо прогретом растительном маслице. Затем добавляете к ним все овощи, зелень, немного соли, хмели-сунели, заливаете вином, разрыхляете и прикрываете крышкой. Продолжаете готовить блюдо, но в новом режиме – «Тушение». Чрез 60 минут оно дойдет до нужного состояния. Подаете чахохбили по-грузински в горячем виде со свежим лавашем.

Чахохбили по-грузински в мультиварке: вариант №2

Необходимые ингредиенты:
больших куриных бедер – 8 шт.;
головок репчатого лука – 5 шт.;
сладкого салатного красного перца – 6 шт.;
свежих помидоров – 6 шт.;
бульона куриного – 100 мл.;
укропа – 50 г.;
петрушки – 50 г.;
базилика – 30 г.;
кинзы – 20 г.;
растительного масла – 2–3 ст. л.;
воды чистой – 1000 мл.;
каменной соли – на вкус;
хмели-сунели – на вкус;
черного молотого перца – на вкус.

Процесс приготовления:
Бедра хорошенько промываете, обтираете насухо бумажными салфетками, выкладываете на доску и при помощи кухонного топора, а также ножа, делите каждое на 2 равные части с косточками. Всего должно получиться 16 кусочков. Отправляете их в чашу мульти, выставленную в режим «Выпечка» либо «Жарка». Мясо присаливаете, приперчиваете и обжариваете до румяной корки на растительном маслице, периодически помешивая.

В это же время чистые томаты заливаете кипятком. Бланшируете их в горячей воде 5 минут, быстро охлаждаете, снимаете с плодов кожицу и перемалываете мякоть в чаши блендера до состояния пюре. С лука удаляете шелуху, а у перчиков вынимает корзинки с семенами и хвостиками. Эти овощи ополаскиваете и шинкуете соломкой толщиной в 4–5 миллиметров. Свежую зелень, просто мелко крошите.
К обжаренному мясу добавляете лук и готовите их вместе 5–7 минут. Дальше подкидываете в чашу перец и продолжаете готовить все еще 10 минут. После этого заливаете ингредиенты томатным пюре и куриным бульоном. Все приправляете на вкус солью, черным молотым перцем, хмели-сунели и снова разрыхляете до однородности. Выставляете кухонную технику в новый режим – «Тушение» на 60 минут. За 5 минут до окончания программы добавляете в блюдо свежую зелень. Подаете чахохбили по-грузински в горячем виде.
Приятного аппетита!