Желейный торт с фруктами

Желейный торт с фруктами

Желейный торт с фруктами отличается очень необычным и нежным вкусом. Такой десерт можно приготовить не только для того чтобы порадовать своих домочадцев, но и как украшение для праздничного стола. Рецепт данного лакомства не очень сложный, но ему надо следовать полностью, чтобы итог превзошел ожидание.

Желейный торт с фруктами

Ингредиенты

  • Три яйца, лучше использовать крупные домашние.
  • Триста пятьдесят грамм сахарного песка.
  • Двести пятьдесят грамм муки.
  • Упаковка разрыхлителя для теста, можно заменять содой.
  • Пятьдесят грамм любого растительного масла, лучше рафинированного без запаха.
  • Ванилин один пакет.
  • Сто грамм сока, можно взять любой натуральный из фруктов.
  • Семьсот пятьдесят грамм йогурта , можно заменить сливками.
  • Желатин, один пакетик.
  • 2 пакетика любого желе, вы можете взять малиновое.
  • Ягодки, а также фрукты, чтобы украсить торт.

Желейный торт с фруктами: готовим сами

Сначала надо приготовить тесто для коржа. В глубокую посуду кладем три яйца и половину сахар по рецепту, все хорошо взбиваем венчиком или миксером. Пятьдесят грамм масла, сто грамм сока и тщательно перемешиваем, пока у вас не образуется однородная консистенция.

Туда же надо засыпать пакет ванилина и разрыхлитель. Вмешивается мука, лучше это делать постепенно, комочки должны разойтись. Тесто по консистенции получается жидким. Получившуюся массу выливаем в формочку и печем при стандартной для выпечки температуре сто восемьдесят – двести градусов до окончательной готовности.

Готовый пакет желе высыпаем в чашку, заливаем водой по инструкции на упаковке. Затем ждем, когда растворится желатин.

Когда корж приготовился и остыл, он пропитывается двумя третями разведенного заранее желе. Это надо делать постепенно, чтобы основа было хорошо пропитана. Готовый корж ставим охлаждать в холодильник.

Суфле готовится из сливок или фруктового йогурта и двухсот грамм сахара. Все хорошо перемешиваем. Затем надо распустить желатин. Когда он будет готов, его надо соединить с йогуртной смесью.

На охлажденном корже должен получиться желейный слой, поверх которого выкладываем, начавшее застывать суфле, и разравниваем его по всей поверхности. Заготовку опять помещаем в холодильник.

Надо дождаться, когда суфле застынет полностью, и вылить сверху оставшееся желе. На окончательном этапе еще раз ставим торт в холодильник.

Пришло время украшать десерт. Можно дать волю фантазии и оформить торт ягодами и фруктами по своему усмотрению.

Желейный торт с фруктами готов, теперь вы можете подавать его к столу.


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий