Запеканка творожная с рисом

Запеканка творожная с рисом

О полезных свойствах творога давно всем известно. К сожалению, не все его любят, особенно дети. А употреблять его необходимо. Желательно есть его в сыром виде. Но не менее полезен творог в выпечке. Творожная запеканка с рисом — пример выше сказанному. Как же ее приготовить в домашних условиях? Очень просто.

Для этого нужны продукты

Их можно всегда найти у каждой хозяйки на кухне, а именно:

• творог — 1пачка 200 — 250 г;
• куриные яйца — 2 шт. (можно одно гусиное);
• маргарин сливочный (можно «Хозяюшка») — 50 г.;
• рис – неполный граненый стакан до рубчика – 150-170 г.;
• 1 ст. л. сахарного песка;
• 2 ст. л. манной крупы;
• на любителя можно взять на кончике ножа ванилин;
• сливочное масло, предназначенное для смазывания формы.

Запеканка творожная с рисом

Это блюдо готовится в духовке. Способ ее приготовления не нуждается в особых кулинарных способностях, нужно только последовательно соблюдать следующие этапы:

1. 5 раз промыть круглый рис под проточной водой и положить его в кипящую воду, а затем 30 минут варить до готовности, затем промыть.

2. В довольно-таки глубокую посуду выложить отваренный рис, затем положить творог, жирность которого может быть любая, высыпать сахар, добавить размягченный маргарин, потихоньку, чтобы не разбрызгать разбить яйца, добавить, сахар, манную крупу и ванилин.

Вся эта смесь составляет основу запеканки. Несомненно, запеканка творожная с рисом будет вкуснее и ароматнее, если в нее добавить изюм, порезанные сухофрукты или курагу, ягоды и даже тыквенное пюре (заранее приготовленное). Все это по желанию можно добавить и тихонько тщательно перемешать.

3. Отставить смесь в сторону минут на 7, чтобы манка разбухла. Тем временем готовим форму для выпечки.

4. Форму или противень можно накрыть бумагой для выпечки, смазать ее хорошенько сливочным маслом (маргарин не подойдет) и аккуратно выложить приготовленную творожно-рисовую массу. Масса в форме должна быть равномерно распределена, чтобы все одинаково пропеклось.

5. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, ставим туда форму или противень с запеканкой и 30-40 минут запекаем ее. Запеканка творожная с рисом должна покрыться золотистой корочкой. На стол подавайте ее в горячем виде, порезанную на кусочки, полив сметаной, а можно с вареньем или джемом.

Это полезное и очень вкусное блюдо и для взрослых людей, и для детей. Калорийность запеканки не высокая. Ее можно употреблять и тем людям, кто заботиться о своем здоровье и ест только здоровую пищу.


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий