Запеканка из картошки с фаршем

У каждой хозяйки в своей копилочке должны быть рецепты «на все случаи жизни» или, как их еще называют, универсальные рецепты. Запеканка из картошки с фаршем – это один из таких рецептов.

Преимущества

  1. Легкость и быстрота в приготовлении. Достаточно 20 минут и ваша запеканка готова.
  2. Этим блюдом можно накормить всю семью и даже гостей.
  3. Подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного.
  4. Разнообразие вкусовых качеств. В зависимости от ингредиентов и специй, запеканка из картошки с фаршем получается всегда по-разному.
  5. Очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  1. Картофель свежий – 1 кг.
  2. Фарш – 0,5 кг. Фарш можно взять любой. Если есть время, то лучше приготовить его самим.
  3. Лук репчатый – 3 головки.
  4. Зелень свежая: укроп и петрушка.
  5. Чеснок – 3 зубчика.
  6. Аджика – 1 ст. ложки
  7. 3 сырых яйца
  8. Сливочное масло.
  9. Молоко для приготовления картофельного пюре.
  10. Сметана – 2 ст. ложки.
  11. Сыр твердых сортов.
  12. Соль, перец по вкусу.

Заливка для запеканки: для приготовления заливки вам понадобится: Два свежих куриных яйца, натертый сыр, сметана и немного зелени. Яйца взбить со сметаной, добавить сыр и зелень. Опять все перемешать.

Запеканка из картошки с фаршем – рецепт приготовления

  1. Фарш выложить на сковородку и обжарить до полуготовности. Добавить соль, перец, порезанный мелко репчатый лук, чеснок (лучше воспользоваться чеснокодавилкой) и 1 ст. ложку аджики.
  2. Приготовление картофельного пюре: Отварить картофель (во время варки картофеля не забудьте его посолить). После того, как картофель сварится, его нужно слить. Добавляем немного сливочного масла и молока. Всю смесь хорошенько взбиваем до получения однородной консистенции. Добавляем сырое яйцо и еще раз взбиваем. Полученное пюре нужно поделить на две части.
  3. В предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем три слоя:

Первый слой – одну часть картофельного пюре.

Второй слой – фарш. Посыпаем меленько нарезанную зелень.

Третий слой – оставшуюся часть картофельного пюре.

   4. Последний слой хорошо ровняем и заливаем все заливкой для запекания.

   5. Ставим в предварительно нагретую духовку. Выпекать 20 минут, температура 1800C.

И напоследок, чтобы запеканка из картошки с фаршем получилась более нежной, можно добавить в фарш обжаренные грибы. Лучше взять шампиньоны или опята. Грибы придадут блюду более пикантный вкус.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика
error: Content is protected !!