Запеканка из кабачков в духовке

Запеканка из кабачков в духовке

Запеканка из кабачков в духовке – это простое, а самое главное, очень вкусное блюдо. Его приготовление не потребует много времени и больших затрат. Запеканка подарит новые вкусовые ощущения и к тому же кабачки и другие овощи, находящиеся в запеканке, наполнят организм полезными веществами. Также запеканка из кабачков в духовке придется по вкусу вашим деткам. Попробовав один раз, они обязательно попросят еще добавки.

Для приготовления необходимо взять следующие продукты

Два небольших кабачка, один сладкий перец, около 300 грамм твердого сыра (одна особенность, он не должен быть соленым), один небольшой помидор, одну луковицу, зелень, соль и перец. После того, как все ингредиенты собраны, следует их подготовить.

Кабачки помыть, очистить шкурку и вырезать семена. Порезать их тонкими кружочками или натереть на терке. Нарезать перец небольшой соломкой, а лук — полукольцами, из твердого сыра сделать тонкие пластинки. Помидор будет служить для украшения запеканки, поэтому его можно порезать колечками. Зелень измельчить.

Запеканка из кабачков в духовке: способ приготовления

Разогреть сковородку. На растительном масле сначала слегка обжарить кабачки, а затем лук — до золотистого цвета. Соль и перец добавляется по вкусу. Взять подготовленную форму для запекания, застелить фольгой, чтобы легко было вынуть запеканку, смазать сливочным или растительным маслом. Разложить на форме ровным слоем кабачки, на них выложить лук, сверху положить соломку из сладкого перца и все застелить пластинками твердого сыра.

Для красоты блюдо посыпается измельченной зеленью, и выкладываются кольца помидора. Немного присолить и приперчить. Если кто-то любит, чтобы блюдо было жирнее, можно смазать верх запеканки сметаной или майонезом. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку, предварительно разогреть до 180-200 градусов, выпекать где-то 45–55 минут, в зависимости от толщины запеканки.

По истечении времени достать готовую запеканку, дать ей остыть, выложить из фольги. Нарезать небольшими кусочками и подавать к столу. Можно подавать с мясным или овощным салатом. Такая запеканка хорошо подойдет как для тихого семейного ужина, а также послужит украшением для праздничного стола.

Запеканка из кабачков в духовке представляет собой низкокалорийное и диетическое блюдо. При его употреблении вашей фигуре не грозят лишние килограммы. Приятного всем аппетита!


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий