Творожный торт Слезы ангела

В кулинарии большое разнообразие рецептов тортов, но для того чтобы выбрать свой, надо перепробовать очень много лакомств. Творожный торт Слезы ангела подойдет даже самым взыскательным сладкоежкам. Он получается очень воздушным и безумно вкусным. Красивое название связано с внешним видом готового десерта. На поверхности торта появляются капельки, именно они и стали причиной такого трогательного названия.

Ингредиенты

Основа торта

  • Мука в количестве одного стакана, лучше использовать высший сорт.
  • Одна ложечка разрыхлителя, можно использовать соду на кончике ложки.
  • Сливочное масло, в количестве ста грамм.
  • Сахар, в количестве одной столовой ложки.
  • Одно яйцо.

Творожный наполнитель

  • Пол килограмма творога, можно использовать обезжиренный продукт.
  • Сахар, в количестве половины стакана.
  • Яичные желтки три штуки.
  • Одна столовая ложка манной крупы.
  • Сто грамм сметаны, можно использовать сливки, но густые.
  • Ванилин.

Воздушное суфле

  • Три яичных белка.
  • Три столовых ложки сахарной пудры.

Творожный торт Слезы ангела

  • Сначала надо приготовить основу торта. Стакан муки высшего сорта надо просеять и добавить чайную ложку разрыхлителя.
  • Добавить в муку сто грамм сливочного масла, предварительно охлажденного, и порубить все ножом.
  • В отдельной посуде надо взбить миксером одно яйцо и две столовые ложки сахара.
  • Яичную смесь добавляем в муку и все хорошо перемешиваем. Должно получиться мягкое тесто, которое после вымешивания на полчаса отправляется в холодильник.
  • Для начинки надо положить в одну глубокую чашку пол килограмма творога, пол стакана сахара, три яичных желтка, предварительно отделенных от белков, одну столовую ложку манки, сто грамм сметаны и ванилин для запаха. Все продукты хорошо перемешиваются миксером. Можно вкладывать их по частям, чтобы было удобно промешивать.
  • Три белка и сахарную пудру надо взбить в крепкую пену. Если есть желание увидеть слезы ангела, то надо постараться.
  • Тесто выкладывается на противень или в форму слоем толщиной пол сантиметра.
  • Сверху выкладывается начинка из творога.
  • Ставим в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов. Там творожный торт Слезы ангела находится в течение получаса.
  • Затем следует выложить сверху ранее приготовленное суфле из белков с сахаром и еще на пятнадцать минут поместить его в духовку.
  • Когда торт приобретет золотистый цвет, надо его выключить и подержать в открытой духовке в течение часа.
  • Затем достаем торт и оставляем остужаться.

Если не торопиться, то творожный торт Слезы ангела, предстанет во всей своей красе. Кушать его надо, когда он полностью остынет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика