Творожный крем для торта идеально подходит в жаркое время года, потому что он более легкий, чем все остальные, и хорошо сочетается с фруктами и ягодами. Такой крем помимо отменных вкусовых качеств еще и очень хорошо смотрится при украшении изделия.

Ингредиенты

  • Основной компонент крема – творог, его понадобится пятьсот грамм. Можно использовать цельный продукт, а можно магазинный.
  • Яичные желтки в количестве четырех штук.
  • Сахарной пудры понадобится сто грамм, ее можно заменить обычным сахаром.
  • Двести грамм сливок или сметаны высокой жирности.
  • Половину пакетика ванилина.

Творожный крем для торта

Творожный крем для торта имеет массу вариаций, его можно готовить с цедрой лимона, использовать натуральные красители в виде сиропов и соков различных ягод. Сегодня мы рассмотрим классический вариант приготовления. А вы сами сможете разнообразить крем на ваше усмотрение.

  • Творог надо выложить в сито и перетереть его тщательно, чтобы он стал как можно мельче.
  • Четыре яичных желтка и сто грамм сахара надо перетереть, желательно, чтобы при этом получилась однородная масса.
  • Сливки высокой жирности надо тщательно взбить, воспользовавшись миксером. Если вы не хотите сильно себя утруждать, то можно взять уже готовые в магазине.
  • Измельченный на сите творог надо перемешать с яичной массой, а затем ввести в смесь взбитые сливки. Туда же добавляется ванилин.
  • Вся масса очень хорошо взбивается миксером до состояния однородности. При этом она должна быть очень легкой и воздушной, без каких – либо крупинок и комочков.

Творожный крем для торта в другом варианте может быть приготовлен не со сливками, а со сливочным маслом. Такой состав будет более калорийным, но не менее вкусным. Просто вместо сливок в крем кладется масло и хорошо перемешивается. Затем он готов к употреблению. Им можно перемазывать коржи и украшать изделие при помощи кондитерского шприца.

Этот крем вы можете хранить в холодильнике в течение какого – то времени. Чтобы при этом он не испортился и сохранил свою свежесть, надо в его состав ввести желатин.

Сначала чайную ложку желатина необходимо положить в холодную воду, чтобы он разбух, а потом поставить его на огонь и помешивать до тех пор, пока он не растворится. Желатин вливается в крем, и все вместе хорошо перемешивается.

Творожный крем может стать идеальной начинкой для разного рода кондитерских изделий, которые с украшением из ягод, кусочков фруктов или орехов, будут отличным дополнением к столу.