Творожное тесто для печенья

Чтобы испечь вкусное и нежное домашнее печенье надо проявить сноровку и сообразительность. Обычные рецепты из муки и яиц надоели, и захотелось поэкспериментировать, хороший способ для этого приготовить творожное тесто для печенья. И себя можно попробовать в качестве хозяйки и детей порадовать. Печенье, прянички и другие лакомства можно приготовить из этого теста.

Ингредиенты

  • Двести грамм масла, в данном рецепте можно так же использовать маргарин.
  • Двести пятьдесят – триста грамм творога. Подойдет и домашний и магазинный продукт.
  • Два яйца.
  • Двести грамм сахара.
  • Один пакетик ванилин, что ровняется полтора граммам порошка.
  • Половинка чайной ложки соли.
  • Одна столовая ложка кефира для гашения соды.
  • Четыре стакана муки, примерно шестьсот грамм.
  • Сахарная пудра, которой можно посыпать готовое изделие.

Творожное тесто для печенья

Все в нетерпении ждут кулинарного шедевра, а хозяйке пора готовить творожное тесто для печенья.

Для начала надо взять творог и сахар и тщательно их перемешать, можно сказать перетереть. В творожную массу добавляем масло, предварительно размягченное, ванилин и соду, которую погасили в одной ложке кефира. Все перемешивается и превращается в однородную массу. Вымесить нужно хорошо, чтобы масло разошлось равномерно.

В получившуюся творожную массу надо всыпать сначала три стакана муки и хорошо перемешать, а за тем постепенно добавить остальное, постоянно помешивая. Тесто не должно липнуть к рукам, но и рыхлым оно быть тоже не должно. Все надо очень хорошо вымесить, чтобы не было комочков, и консистенция была однородная. Добившись необходимого результата, формируем колобок и кладем его в целлофановый пакет.

Чтобы довести творожное тесто для печенья до полной готовности, его надо положить в морозильную камеру. Там оно будет находиться около получаса. Потом тесто надо вынуть из холодильника и можно приступать к приготовлению сладостей.

Творожное тесто для печенья и булочек получается очень мягким и нежным. Лучше всего не оставлять приготовление кулинарных изысков на потом. Все-таки творог — продукт скоропортящийся и, изготовленное из несвежего теста печенье, может иметь кислый привкус.

Как и в каком виде испечь печенье решает хозяйка, но несколько советов всем пригодятся. Можно сделать прекрасные розочки. Из раскатанного теста вырезаем кружки и выкладываем четыре штуки внахлест один не один, а затем скручиваем в рулетик. Разрезаем пополам, защипываем по надрезу и получаем две розочки.

Изделия из творожного теста очень вкусные и, безусловно, понравятся всем домочадцам.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика