Творожное тесто для печенья

Творожное тесто для печенья

Чтобы испечь вкусное и нежное домашнее печенье надо проявить сноровку и сообразительность. Обычные рецепты из муки и яиц надоели, и захотелось поэкспериментировать, хороший способ для этого приготовить творожное тесто для печенья. И себя можно попробовать в качестве хозяйки и детей порадовать. Печенье, прянички и другие лакомства можно приготовить из этого теста.

Ингредиенты

  • Двести грамм масла, в данном рецепте можно так же использовать маргарин.
  • Двести пятьдесят – триста грамм творога. Подойдет и домашний и магазинный продукт.
  • Два яйца.
  • Двести грамм сахара.
  • Один пакетик ванилин, что ровняется полтора граммам порошка.
  • Половинка чайной ложки соли.
  • Одна столовая ложка кефира для гашения соды.
  • Четыре стакана муки, примерно шестьсот грамм.
  • Сахарная пудра, которой можно посыпать готовое изделие.

Творожное тесто для печенья

Все в нетерпении ждут кулинарного шедевра, а хозяйке пора готовить творожное тесто для печенья.

Для начала надо взять творог и сахар и тщательно их перемешать, можно сказать перетереть. В творожную массу добавляем масло, предварительно размягченное, ванилин и соду, которую погасили в одной ложке кефира. Все перемешивается и превращается в однородную массу. Вымесить нужно хорошо, чтобы масло разошлось равномерно.

В получившуюся творожную массу надо всыпать сначала три стакана муки и хорошо перемешать, а за тем постепенно добавить остальное, постоянно помешивая. Тесто не должно липнуть к рукам, но и рыхлым оно быть тоже не должно. Все надо очень хорошо вымесить, чтобы не было комочков, и консистенция была однородная. Добившись необходимого результата, формируем колобок и кладем его в целлофановый пакет.

Чтобы довести творожное тесто для печенья до полной готовности, его надо положить в морозильную камеру. Там оно будет находиться около получаса. Потом тесто надо вынуть из холодильника и можно приступать к приготовлению сладостей.

Творожное тесто для печенья и булочек получается очень мягким и нежным. Лучше всего не оставлять приготовление кулинарных изысков на потом. Все-таки творог — продукт скоропортящийся и, изготовленное из несвежего теста печенье, может иметь кислый привкус.

Как и в каком виде испечь печенье решает хозяйка, но несколько советов всем пригодятся. Можно сделать прекрасные розочки. Из раскатанного теста вырезаем кружки и выкладываем четыре штуки внахлест один не один, а затем скручиваем в рулетик. Разрезаем пополам, защипываем по надрезу и получаем две розочки.

Изделия из творожного теста очень вкусные и, безусловно, понравятся всем домочадцам.


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий