Торт в виде елки объемный по традиционному рецепту, который очень распространен в Германии, станет истинным украшением новогоднего стола. Особенно удачно такой десерт подавать в компании, где много детей, которые по достоинству оценят это произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты

  • Двести грамм масла, лучше подойдет сливочное, оно придаст тесту мягкость.
  • Два желтка, которые надо отделить от белков.
  • Сто пятьдесят грамм сахара.
  • Сто грамм сметаны, лучше брать не очень густую.
  • Четыреста грамм муки, подойдет высший сорт.
  • Половину чайной ложки разрыхлителя.
  • Сто грамм плиточного шоколада для оформления, он должен быть белый.
  • Сто миллилитров сливок.
  • Двести грамм кокосовой стружки.
  • Пятьдесят грамм ванилина.
  • Одну чайную ложку крахмала.

Торт в виде елки к праздничному столу

Для приготовления теста понадобится большая посуда.  В нее выливаются яичные желтки и взбиваются до образования однородной пенки. В получившуюся массу вводится сто грамм сахара, все вместе перемешивается с помощью миксера еще две минуты.

Затем добавляется сметана и оставшийся сахар, который необходимо растворить полностью путем тщательного перемешивания. В получившуюся массу выкладывается мелко нарезанное масло, и все перемешивается до состояния полной однородности.

Перед введением в смесь муки надо ее просеять, чтобы тесто получилось воздушным. Сначала засыпаем одну треть муки с разрыхлителем и перемешиваем. Затем вводим все оставшееся до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть. Теперь его можно отправить на отлежку в холодильник.

Пока тесто доходит до кондиции надо сделать форму для выпечки. Из плотного картона вырезается большая звезда, внутри которой чертится еще пять форм, одна меньше другой.

Готовое тесто достаем из холодильника и раскатываем, доводя до толщины пяти – семи миллиметров. Из получившейся лепешки надо вырезать две одинаковых по размеру звезды. То же самое проделывается с остальными формами. Каждого размера должно быть по два коржа.

Выпекать заготовки для торта надо на листе, застеленном бумагой при температуре сто восемьдесят градусов. Когда коржи порозовеют их надо вытащить из духовки и дать остыть, а затем на пару часов положить в холодильник. Будьте осторожны, тесто очень нежное и можно поломать заготовки.

Торт в виде елки не обойдется без глазури. Для ее приготовления надо измельченный белый шоколад и сливки положить в чашку и отправить в микроволновку или на паровую баню. Пока из вышеперечисленных ингредиентов готовится однородная смесь, измельчается кокосовая стружка и смешивается с сахарной пудрой и крахмалом. Когда шоколад остынет, в него засыпается кокосовая смесь и все перемешивается. Глазурь готова и пора собирать торт в виде елки.

Каждый корж в отдельности смазывается кремом и высушивается в течение часа. Затем торт собирается. Коржи надо выкладывать так, чтобы получалась елка. Между собой их можно скрепить растопленным шоколадом.

Торт в виде елки можно начать готовить заранее, и тогда останется его только собрать перед подачей на стол. Рукотворная елка украсит ваш новогодний праздник.