Торт Трухлявый пень

Торт Трухлявый пень

Найти рецепт вкусного десерта не такая уж большая редкость, но надо сделать так, чтобы он понравился всем. Есть уникальное кулинарное изобретение, которое точно никого не оставит равнодушным – торт Трухлявый пень.

Свое название он получил от своеобразного внешнего вида, который не только его не портит, а, напротив, делает очень оригинальным. Что касается вкусовых качеств, то они превосходят все результаты. Чтобы приготовить торт Трухлявый пень понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты

  • Яйца, в количестве двух штук, можно взять крупные или домашние.
  • Сахар, в количестве одного стакана.
  • Кефир, этого продукта понадобится один стакан.
  • Варенье, в количестве одного стакана. Для данного вида десерта надо брать варенье из темных ягод, как вариант подойдет черная смородина, но можно попробовать использовать сливу, ежевику или чернику.
  • Сода на кончике чайной ложки.
  • Мука, в количестве трех стаканов, лучше брать высший сорт. Перед употреблением ее надо просеять, чтобы изделие было более воздушным и легким, а тесто дышало. Из этого количества продукта получится три хороших коржа.
  • Крем будет приготовлен из пятисот грамм сметаны.
  • Так же понадобится сахар, в количестве одного стакана, чтобы он не скрипел на зубах, лучше использовать песок.

Торт Трухлявый пень: способ приготовления

Торт Трухлявый пень хорош тем, что готовится он очень быстро, и, при этом, очень вкусный.

  • В глубокую посуду надо положить яйца и сахар и тщательно взбить их миксером. Чтобы он был более воздушный, надо взбивать до образования пены.
  • В получившуюся смесь добавляем стакан кефира и стакан варенья из черной смородины, туда же засыпаем соду. Все вместе надо хорошо перемешать. При хорошем перемешивании объем должен увеличиться.
  • Когда все хорошо смешалось, добавьте два с половиной стакана муки. В процессе перемешивания, посмотрите на консистенцию. Возможно, понадобится добавить оставшуюся муку. Не забудьте ее просеять перед употреблением.
  • Тесто должно быть не густым и напоминать хорошую сметану. Цвет его будет достаточно неожиданный, переживать из-за этого не стоит. Когда коржи будут готовы, они поменяют оттенок.
  • Получившуюся массу разделите на три равные части. Коржи надо выпекать в духовке при температуре сто восемьдесят градусов до готовности.
  • Крем делается очень просто. Сметану надо смешать с сахаром и хорошо взбить.
  • Когда коржи будут готовы, их надо обильно смазать кремом и дать пропитаться. Крема не надо жалеть, с ним торт будет вкуснее.

Постояв немного на пропитке, торт Трухлявый пень приобретет очень тонкий вкус и будет прекрасным десертом к чаю или изысканной сладостью на праздник.


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий