Вкусное итальянское лакомство к любому праздничному столу будет как нельзя кстати. Торт тирамису в домашних условиях не только можно, но и нужно приготовить. Воздушный и легкий он придаст торжеству особый изысканный шик.

Ингредиенты

  • Пол килограмма творога, можно использовать обезжиренный или домашний.
  • Два свежих лимона.
  • Прекрасный тропический плод – киви.
  • Двести грамм ягод малины, можно использовать мороженый продукт.
  • Двести грамм ягод клубники, свежих или мороженых.
  • Пять яиц.
  • Любой сироп, лучше взять апельсиновый или лимонный, в количестве одной столовой ложки.
  • Бисквитное печенье в количестве двести пятьдесят граммов. Его можно заменить готовыми коржами.
  • Пятьдесят граммов сахара.

Торт Тирамису в домашних условиях: способ приготовления

Этот вариант приготовления десерта торт Тирамису в домашних условиях самый быстрый и доступный для приготовления.

  • В первую очередь надо отделить яичные белки и, постепенно добавляя сахар, все взбить в высокую крепкую пену. Чтобы таковая получилась, надо определенное время поработать миксером.
  • Оставшиеся желтки помещаются в отдельную посуду и, также взбиваются с остатками сахара. В общую массу добавить сок одного лимона и немного все сбрызнуть сиропом, чтобы придать крему приятный аромат.
  • В желтковую массу выкладывается весь творог, и все превращается в однородную массу при помощи миксера. Надо постараться сделать смесь очень легкой и воздушной.
  • В желтки и творог постепенно вводится пена из белков с сахаром. Все должно превратиться в единый очень мягкий крем, поэтому миксера не жалейте.
  • Приготовьте форму для торта, она должна быть глубокой и соответствовать по форме вашему замыслу.
  • В приготовленную форму надо выложить ровно половину приготовленного крема. Лучше немного его разровнять ложкой, но не прижимать и не утрамбовывать.
  • Печенье или бисквитные готовые коржи надо пропитать сиропом, апельсиновым или лимонным. Затем выложить их на кремовую основу. Должен получиться слой без промежутков. Ягоды малины, клубники и оставшийся лимон надо нарезать. Ягоды можно разрезать на пластинки и выложить сплошным слоем, а можно все порезать на мелкие кубики. Всю эту массу надо выложить слоем на печенье.
  • Оставшийся у вас крем нужно вылить сверху на «начинку». Осталось только украсить торт оставшимися ягодами и поставить его в холодильник.

Если все будет сделано точно по рецепту, то через несколько часов на праздничном столе будет стоять прекрасный десерт. Торт Тирамису в домашних условиях готовится очень быстро и получается очень вкусным и красивым.