Великолепный торт Наполеон в домашних условиях сделать несложно. Надо приложить немного усилий и прекрасный десерт будет на столе. Величественное название этого кулинарного шедевра соответствует его изысканному вкусу и торжественному внешнему виду.

Ингредиенты

  • Яйца в количестве двух штук.
  • Воды надо взять сто пятьдесят миллилитров.
  • Сливочного масла потребуется триста грамм.
  • Половина столовой ложки девятипроцентного уксуса.
  • Соль.
  • Пятьсот – шестьсот грамм муки.

Для приготовления крема понадобится

  • Молоко в количестве одного литра.
  • Сахара понадобится четыреста грамм.
  • Ваниль.
  • Восемь яичных желтков.
  • Мука для крема, в количестве сто грамм.

Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях

  • В ста пятидесяти граммах воды надо развести половину столовой ложки уксуса.
  • В отдельной чашке надо взбить два яйца до однородной массы. Затем надо добавить уксус с водой и соль на кончике ножа. Все надо хорошо перемешать.
  • Далее надо порубить ножом масло, чтобы оно стало мягкое и податливое.
  • В глубокую посуду надо высыпать полкилограмма муки и выложить сливочное масло. Все очень тщательное перемешивается с помощью ножа. В муку надо влить яичную смесь и все перемешать. Замешиваем тесто. Оно должно у вас получится мягким, но к рукам не липнет. Цвет теста желтенький.
  • Все тесто надо поделить на двенадцать кусочков. Из них надо сделать шарики, накрыть тарелку, чтобы оно не заветрилось и поставить в холодильник  на час.
  • Тесто остужается, и пришла пора приготовить крем.
  • В кастрюлю надо вылить один литр молока и поставить на огонь. Его надо кипятить.
  • Пока молоко разогревается, в отдельной посуде надо хорошо смешать желтки и сахар, а потом добавить туда ванилин. Все перемешивается и добавляется мука. Получается однородная масса. С мукой надо еще раз все перемешать. Следите, чтобы не возникало комочков.
  • Яично-мучную смесь выкладываем в молоко и, включив очень медленный огонь, продолжаем варить, пока крем не загустеет.
  • Тесто в холодильнике уже подошло. Его надо раскатать на очень тонкие сочни и обрезать по форме лишнее. В качестве формы может служить крышка или тарелка.
  • Сочни выкладываются на лист и выпекаются в духовке (температура при этом — сто восемьдесят градусов), пока не приобретут красивый оттенок. Пересушивать их нежелательно.
  • Остатки обрезанного теста надо тоже обжарить в духовке и превратить в мелкую крошку.
  • На круглом блюде собираем торт, перемазывая каждый корж обильно кремом. Сверху и с боков тоже надо все хорошо промазать.
  • Посыпаем крошкой поверхность всего торта.
  • Теперь деликатес надо поставить в холодильник на шесть часов.

Торт Наполеон в домашних условиях – это реально. Вкусный воздушный десерт очень нравится всем сладкоежкам. Когда выпечка будет готова, вы точно убедитесь, что торт Наполеон в домашних условиях сделать очень даже можно.