Торт из печенья рыбки

Торт из печенья рыбки

Приятным и сладким десертом каждая хозяйка рада накормить своих домочадцев. Если он готовится еще и быстро, это лишний плюс к прекрасным вкусовым качествам и аппетитному внешнему виду. Маленькие лакомки не пройдут мимо этого кулинарного шедевра без желанья попробовать.

Торт из печенья рыбки относится именно к таким быстрым и вкусным блюдам. Сухие и слишком масляные изделия, которые продаются в кондитерских, порядком надоедают, поэтому охота чего-то нового и домашнего. Такой десерт можно делать вместе с ребенком, чтобы было время поболтать и обсудить его проблемы.

Ингредиенты

Торт из печенья рыбка так прост в приготовлении, что с ним может справиться даже ребенок, а также мужчина, желающий сделать своей девушки приятный сюрприз. Чтобы не бегать по магазинам и не скупать все шедевры кулинарии, надо просто приложить немного смекалки и трудолюбия, тогда любимая женщина обязательно оценит старания, и вечер пройдет в нежной и романтической атмосфере.

  • Половина килограмма печенья рыбки.
  • Половина литра сметаны, жирностью двадцать один процент.
  • Один стакан сахара.
  • Плитка черного шоколада без наполнителя.
  • Виноград или любая другая ягода для украшения.

Торт из печенья рыбки: способ приготовления

Для того чтобы торт получился на славу, надо всегда выбирать качественные продукты, которые положены по рецептуре блюда. В данном случае ассортимент ингредиентов не очень велик, но, тем не менее, все они должны быть свежие.

С чего лучше начать? В первую очередь в небольшую кастрюльку надо вылить пол литра сметаны пятнадцати или двадцати процентной. В нее добавляется стакан сахара. При смешивании лучше использовать миксер, но можно воспользоваться и венчиком. После окончания процесса взбивания, у вас получится однородная масса, похожая на крем.

В получившуюся смесь высыпаем пол килограмма печенья рыбка и тщательно, но аккуратно перемешиваем ложкой. Осторожно, чтобы не повредить печенье, орудуем ложкой.

Получившуюся массу вы выкладываете на поднос. Предпочтительнее форма горка, это способствует лучшей пропитки. И до полного приготовления ставим получившееся блюдо в холодильник, примерно на два часа.

Пока торт остужается и пропитывается надо приготовить украшение. Плитку шоколада натираем на мелкой терку. Ягоды моем и разрезаем пополам, если вы выбрали виноград или клубнику, мелкая ягода не режется.

Вытаскиваем поднос с тортом из холодильника, посыпаем шоколадом, раскладываем ягоды, и десерт готов к употреблению.

Торт из печенья рыбки ждет желающих отведать его с чашкой ароматного горячего чая.


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий