Торт из печенья и творога

Торт из печенья и творога

Торт из печенья и творога самый быстрый и вкуснейший десерт, с приготовлением которого сможет справиться даже ребенок. А если взять диетические продукты, то и для маленького ребенка это блюдо будет полезно и принесет радость. Чтобы маленькую хозяйку приучить готовить, можно сделать торт из печенья и творога вместе. К празднику восьмое марта, в подарок маме, дети могут сделать его своими руками.

Ингредиенты

  • Сорок печений «крокет». Точность марки обязательна, чтобы торт получился правильно.
  • Триста пятьдесят грамм творога или творожка, если торт для маленьких детей.
  • 5 ст. ложек сахара.
  • Сто пятьдесят грамм масла, маргарин лучше не использовать, он слишком жесткий.
  • 5 ст. ложек сметаны.
  • Один стакан молока.
  • Фрукты или ягоды для придачи шарма, вкуса и аромата.
  • Мята или базилик по вкусу.

Торт из печенья и творога: способ приготовления

Размягченное сливочное масло, сахар, пять столовых ложек сметаны и весь творог складываем в одну глубокую посуду. Воспользовавшись блендером, превращаем все перечисленные ингредиенты в однородную массу. Таким образом, получаем крем для смазывания торта.

Выливаем молоко в широкую посуду, чтобы было удобно смачивать печенье. Каждую печеньку в отдельности окунаем в молоко и выкладываем на ровное блюдо слой из двенадцати штук. Сверху печенье обильно смазывается кремом и на каждое выкладывается половинка клубники, можно использовать свежую, а можно консервированную ягоду.

Выкладывается следующий слой печенья и накрывается творожным кремом, не забывайте, что кремом торта не испортишь. После второго слоя в качестве фруктовой прослойки используется персик, который так же может использоваться и свежий, и консервированный.

Повторяем ту же процедуру с третьим слоем торта. Смоченное в молоке печенье, выкладываем и выравниваем, чтобы края были одинаковые и не расплывались. Верхний слой надо аккуратно смазать кремом, можно разровнять ножом, чтобы придать изделию аккуратный внешний вид.

Приступаем к оформлению десерта. Украшаем торт оставшимися от приготовления кусочками фруктов или ягод, а так же используем листочки мяты или базилика. Целесообразно оформлять так, чтобы на каждом печенье была ягода.

Теперь торт из печенья с творогом должен пропитаться примерно в течение часа. Новый прекрасный десерт на вашем столе долго не задержится и понравится всем домочадцам.


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий