Торт Графские развалины

Торт Графские развалины

Торт Графские развалины очень красивый и вкусный десерт. За праздничным столом, когда собирается вся семья, такой десерт будет просто незаменим. С этим рецептом можно поэкспериментировать, и каждый раз подавать на стол новый кулинарный шедевр. Несмотря на кажущуюся сложность, торт готовится достаточно быстро.

Ингредиенты

Для приготовления бисквита понадобится

  • Мука в количестве одного стакана, используется высший сорт продукта.
  • Сахар, в количестве одного стакана.
  • Яйца, в количестве пяти штук.
  • Сода не больше чайной ложки без горки.
  • Половина плитки черного шоколада.

Легкие воздушные безе

  • Белки, в количестве трех штук.
  • Сахар, в количестве одного стакана, необходимо использовать пудру.
  • Щепотка соли.

Крем из сгущенки

  • Половина банки «Варенки».
  • Половина банки сгущенки.
  • Сливочное масло, в количестве одной пачки, можно использовать обезжиренное.

Ингредиенты белкового крема

  • Белки, в количестве двух штук.
  • Полстакана сахарной пудры.
  • Орехи на свой вкус, в количестве полстакана.

Торт Графские развалины: способ приготовления

Торт Графские развалины начинаем готовить с приготовления теста.

  • В глубокой посуде надо взбить яйца и сахар, используя миксер.
  • Аккуратно надо ввести муку с содой и все смешать, чтобы не образовывались комочки.
  • На дно противня или формы надо положить пергамент для выпечки и вылить получившееся тесто. Основа для торта выпекается в духовке в течение получаса при температуре двести градусов.
  • Когда бисквит будет готов, его надо остудить и разрезать, чтобы получилось два коржа.
  • Для приготовления безе понадобится сделать следующее. Белки, отделенные от желтков, и сахарная пудра смешиваются миксером в очень плотную пену, не забудьте положить чуточку соли.
  • Безе надо выпекать на пергаменте в духовке, при температуре сто градусов в течение часа.
  • Теперь следует приготовить крем из белков. Перед приготовлением яичные белки надо охладить, а затем взбить их с сахарной пудрой.
  • Орехи аккуратно вмешиваются в готовый крем.
  • Для приготовления крема из сгущенки надо сделать следующее. В глубокую чашку выкладываем заранее размягченное масло и вареную сгущенку. Все вместе хорошо перемешиваем миксером. Затем добавляем сгущенку и перемешиваем все до однородной массы.

Самое главное в приготовлении рецепта торт Графские развалины, эстетично собрать все составляющие.

На специально приготовленное блюдо выкладывается первый корж и смазывается кремом из сгущенки, жалеть его не надо, чтобы бисквит хорошо пропитался. Сверху надо положить второй корж и смазать его остатками крема из сгущенки.

Затем надо смазать каждое безе белковым кремом с одной стороны, и аккуратно в виде пирамиды сложить на коржи. Для украшения торта надо растопить шоколад, и полить им из ложки на торт, равномерно распределяя шоколадную массу.

Торт Графские развалины готов к подаче на праздничный стол.


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий