Тесто для пиццы на сметане

Тесто для пиццы на сметане

Пиццу любят многие, причем, несмотря на то, что такой продукт не всегда положительно влияет на фигуру. Но на данный факт можно опустить глаза, тем более, если пицца приготовлена собственными руками. Каждый знает, что вкусная пицца получается только в том случае, если грамотно приготовить основу под нее, а именно тесто.

В большинстве случаях, большой популярностью пользуется пицца, тесто которой приготовлено с добавлением сметаны. Преимущество, которое имеет тесто для пиццы из сметаны в том, что готовить такое тесто просто, а вкус получается нежным и весьма оригинальным.

Но самое главное, с таким тестом довольно легко и приятно работать. Даже в том случае, если пицца остынет, она будет вкусной и ароматной. Хотя по правилам употреблять пиццу необходимо в теплом виде.

Скорое тесто для пиццы на сметане

Чтобы сделать быстрое тесто для пиццы на сметане, необходимо использовать 2 яйца, которые необходимо размешать в миске. Туда же необходимо добавить 4 ложки большие сметаны, столько же майонеза, щепотку соли и соды. Муку просеиваем и добавляем в миску, где взбиты яйца. Все перемешиваем и как результат, необходимо получить тесто консистенцией как на оладьи.

Далее на смазанной и разогретой сковороде можно выпекать тесто для пиццы на сметаны. Сверху накладываем начинку и отправляем тесто в духовку. Время приготовления составляет примерно 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. При этом обязательно необходимо учитывать особенности каждой модели духовки.

Классический способ приготовления теста

Для приготовления необходимо использовать 1 яйцо, сахара примерно чайную ложку, и по 0,5 стакана муки и сметаны.

Необходимо первоначально хорошо разогреть духовку. В это время готовим тесто для пиццы на сметане. Для этого взбиваем яйца с сахаром, туда же отправляем сметану и щепотку соли. Всыпаем муку и все еще раз хорошо замешиваем. Здесь очень важно подобрать необходимое количество муки.

Для того чтобы тесто получилось тонким и суховатым, то лучше добавить больше муки. Если тесто необходимо пушистое и мягкое, то муки необходимо немного меньше. В последний момент необходимо добавить соду гашеную пол чайной ложки. Выпекать пиццу необходимо в форме, имеющей бортики. Выпекать коржу при температуре 180 примерно 7 минут.

Далее необходимо положить сверху начинку и отправить пиццу допекаться в духовку. В целом все готово.


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий