Тесто для пиццы на молоке

Тесто для пиццы на молоке

У каждой хозяйки дома всегда что-то да остается и кроме как выбросить, другого выхода нет. Но вы глубоко ошибаетесь. Есть множество рецептов для приготовления разных блюд, ингредиентами которых могут быть уже не нужные продукты.

Полезные советы

Тесто для пиццы на молоке является одним из таких рецептов приготовления. С какими же проблемами могут столкнуться хозяйки? К примеру, нет дрожжей, забыли купить. Не проблема, можно отыскать рецепт быстрого теста на молоке, в котором они не потребуются. Такое тесто готовится около 10 минут, и сложного в нем ничего нет.

Вообще хорошая домохозяйка должна обязательно иметь в своем запасе несколько рецептов блюд быстрого приготовления. Они могут очень сильно выручить, если вам нужно что-то срочно приготовить. Поэтому совет – записывайте скорее рецепт того, как готовить тесто для пиццы на молоке без применения дрожжей.

Обратившись к этому совету, вы сможете выпечь неимоверно вкусную пиццу. Начинку для нее можете подбирать сами, так как на вкус и цвет товарища нет. Стоит упомянуть, что мало чем можно испортить кулинарный шедевр. Практикуйтесь с выпечкой, пробуйте все новые и новые начинки, создавай шедевры при помощи лишь одного рецепта.

Чтобы приготовить такое тесто вам обязательно понадобятся:

Около 4 стаканов молока, 3 обычных куриных яйца, щепотка соды, примерно пол кило муки пшеничной высшего сорта, половинка 1 столовой ложки соли (подойдет любая), 2 столовых ложки обычной манки ну, и, собственно, растительное масло.

Тесто для пиццы на молоке: приготовление

Для начала нужно найти какую-нибудь глубокую посуду и перелить в нее молоко. После добавляем соду и все как хорошо перемешиваем. Отставляем пока в сторонку и приступаем к следующему этапу. В отдельной посуде взбиваем яйца и тут же добавляем их к молоку. То, что получилось, следует посолить и добавить понемножку муку.

Смесь, которая у вас получится, нужно тщательно перемешать, дабы тесто получилось без комочков, однородным. Теперь откладываем тесто для пиццы на молоке в сторонку и беремся за противень.

Его нужно смазать, не жалея растительного масла. Потом следует немножко присыпать его манкой. Ну, вот почти и завершили. Берем тесто и выкладываем разравнивая. Что бы ни спешить, готовим начинку заранее, а потом выкладываем ее поверх теста. У каждого она будет разной, так как это рецепт универсальной пиццы. Понятно, что без сыра и майонеза не обойтись, а остальные ингредиенты подбирайте сами.

Вот теперь пришло поставить противень в духовку, разогрев ее до 190-200 градусов буквально на полчаса. После истечения времени можно вынимать пиццу, и предоставлять друзьям для дегустации. Все останутся сыты и в восторге.


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий