Тесто для пиццы быстрого приготовления

Тесто для пиццы быстрого приготовления

Пицца уже достаточно давно перестала быть только итальянским блюдом. Во многих семьях есть несколько вариантов ее приготовления в зависимости от вкусовых пристрастий. Однако без хорошей основы вкусной пиццы не получится.

Бездрожжевое тесто для пиццы быстрого приготовления

Необходимые составляющие для этого простого рецепта найдутся на кухне у каждой хозяйки, а отсутствие дрожжей поможет сэкономить время на подъеме теста. Эта основа идеально подойдет для тонкой пиццы.

Для рецепта необходимо:

— мука 2 стакана;

— соль мелкого помола – 1ч. л.;

— молоко – полстакана;

— яйца – в количестве 2 штук;

— масло растительное – 5 г. (в идеале оливковое).

Сухие и жидкие составляющие надо смешать в разных емкостях, предварительно просеяв муку и слегка подогрев молоко. Молочно-яичную смесь маленькими порциями добавить к муке и непрерывно вымешивать в течение 10 минут, присыпая руки мукой при необходимости.

Дать готовому «колобку» отдохнуть 15 минут, тесто при этом получается очень эластичным и нежным. Раскатанное тесто для пиццы быстрого приготовления перенести в подготовленную форму при помощи скалки. Длительность выпекания зависит от готовности начинки.

Дрожжевая основа

Тесто может быть приготовлено с использованием как сухих, так и спиртовых дрожжей.

В первом случае понадобится:

— 2 ч. л. сухих дрожжей;

— 25 г. сахара;

— 10 г. соли;

— стакан кипяченой воды;

— полстопки растительного масла;

— литровая банка муки.

Дрожжи растворить в воде и добавить оставшиеся ингредиенты, все как следует перемешать (вымешивать не следует). Полученное тесто для пиццы быстрого приготовления следует оставить в покое на 10 минут. Такая основа при помощи пальцев и оливкового масла растягивается по периметру формы. Выпекается пицца 15–20 минут.

Для второго рецепта следует взять:

— 50 г спиртовых дрожжей (распустить с 25 г. сахара);

— маленькая рюмка оливкового масла;

— большая чашка теплой воды – эквивалент 300 мл.;

— мука – столько, чтобы тесто было мягким.

Это безопарное тесто вымешивается сразу и отправляется на полку холодильника на 15 минут. За короткое время шарик значительно увеличится в размерах и будет абсолютно готов для дальнейшей разделки. Этот рецепт понравится любителям пиццы на пышном тесте. Время приготовления в духовке зависит от толщины раскатанной основы.

Хозяйки, которые не любят возиться с мукой, готовое тесто для пиццы быстрого приготовления могут купить в любом супермаркете. А некоторые торговые марки предлагают большой выбор специальных заготовок для пиццы, что очень удобно при неожиданном приходе друзей, ведь продукты для начинки найдутся на любой кухне.


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий