Чтобы самостоятельно приготовить вкуснейший суп пюре из брокколи, потребуется совсем немного сил и времени. Он варится как самый обычный суп, причем недолго, минут 20-25, и еще горячим перемалывается в блендере. Несколько секунд на средней мощности – и нежнейшее аппетитное пюре готово. Между тем, такой простой, но примечательный суп можно и нужно всячески разнообразить. Перед вами три различных варианта рецепта этого блюда.
Суп пюре из брокколи на курином бульоне
Вам потребуется следующие ингредиенты:
- Брокколи свежая или мороженная — 400 г.;
- Свежесваренный куриный бульон – 1 л.;
- Сваренные яйца – 2 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Соль, базилик, черный перец.
В свежем подсоленном бульоне следует отварить брокколи и нарезанный крупно лук. Перед окончанием варки вам нужно будет добавить перец и базилик. Не остужая, овощи и бульон нужно перелить в стакан блендера или другую высокую посуду. Туда же нужно положить вареные яйца. Измельчите продукты при помощи блендера и перелейте в тарелки.
Молочный суп пюре из брокколи
Вам будут нужны:
- Брокколи свежая или мороженная – 300 г.;
- Литр воды;
- Морковь – 1шт;
- Луковка – 1 шт.;
- 100 г молока;
- Сыр – около 100 г. (можно также использовать плавленый сырок);
- Соль, черный перец, укроп.
Отварите брокколи, морковь и лук в подсоленной воде. Выньте овощи и измельчите их в блендере. Бульон, получившийся при варке овощей, нужно теперь смешать с молоком, поперчить и растопить в нем нарезанный мелко сыр или плавленый сырок.
Затем добавьте бульон к овощному пюре и тщательно перемешайте (можно с использованием того же блендера или миксера, так будет быстрее). Вкуснейший суп пюре из брокколи с молоком готов, перелейте его в тарелки и посыпьте нарезанным укропом.
Суп пюре с креветками и брокколи
Это блюдо может украсить даже праздничный стол.
Вам нужны:
- Брокколи свежая или мороженная – 400 г.;
- Литр воды;
- 1 стакан сливок;
- Креветки отваренные и очищенные – 6 шт.;
- 1 луковица;
- Чеснок – 2 зубца;
- Соль, черный перец, мускатный орех, и натуральный сок лимона.
Нужно нарезать лук и чеснок, немного обжарить в сливочном масле. Потом следует положить их вместе с брокколи в кастрюлю с водой и поставить на огонь. После закипания поперчить, посолить, насыпать щепотку мускатного ореха и варить до готовности.
Потом вам останется только перелить все в блендер, добавить креветок и немного лимонного сока и измельчить. Украсить суп пюре из брокколи лучше всего зеленью и целыми вареными креветками.