Чтобы самостоятельно приготовить вкуснейший суп пюре из брокколи, потребуется совсем немного сил и времени. Он варится как самый обычный суп, причем недолго, минут 20-25, и еще горячим перемалывается в блендере. Несколько секунд на средней мощности – и нежнейшее аппетитное пюре готово. Между тем, такой простой, но примечательный суп можно и нужно всячески разнообразить. Перед вами три различных варианта рецепта этого блюда.

Суп пюре из брокколи на курином бульоне

Вам потребуется следующие ингредиенты:

  • Брокколи свежая или мороженная — 400 г.;
  • Свежесваренный куриный бульон – 1 л.;
  • Сваренные яйца – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль, базилик, черный перец.

В свежем подсоленном бульоне следует отварить брокколи и нарезанный крупно лук. Перед окончанием варки вам нужно будет добавить перец и базилик. Не остужая, овощи и бульон нужно перелить в стакан блендера или другую высокую посуду. Туда же нужно положить вареные яйца. Измельчите продукты при помощи блендера и перелейте в тарелки.

Молочный суп пюре из брокколи

Вам будут нужны:

  • Брокколи свежая или мороженная  –  300 г.;
  • Литр воды;
  • Морковь – 1шт;
  • Луковка – 1 шт.;
  • 100 г молока;
  • Сыр – около 100 г. (можно также использовать плавленый сырок);
  • Соль, черный перец, укроп.

Отварите брокколи, морковь и лук в подсоленной воде. Выньте овощи и измельчите их в блендере. Бульон, получившийся при варке овощей, нужно теперь смешать с молоком, поперчить и растопить в нем нарезанный мелко сыр или плавленый сырок.

Затем добавьте бульон к овощному пюре и тщательно перемешайте (можно с использованием того же блендера или миксера, так будет быстрее). Вкуснейший суп пюре из брокколи с молоком готов, перелейте его в тарелки и посыпьте нарезанным укропом.

Суп пюре с креветками и брокколи

Это блюдо может украсить даже праздничный стол.

Вам нужны:

  • Брокколи свежая или мороженная – 400 г.;
  • Литр воды;
  • 1 стакан сливок;
  • Креветки отваренные и очищенные – 6 шт.;
  • 1 луковица;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Соль, черный перец, мускатный орех, и натуральный сок лимона.

Нужно нарезать лук и чеснок, немного обжарить в сливочном масле. Потом следует положить их вместе с брокколи в кастрюлю с водой и поставить на огонь. После закипания поперчить, посолить, насыпать щепотку мускатного ореха и варить до готовности.

Потом вам останется только перелить все в блендер, добавить креветок и немного лимонного сока и измельчить. Украсить суп пюре из брокколи лучше всего зеленью и целыми вареными креветками.