Суп куриный с лапшой

Чтобы приготовить суп куриный с лапшой, сначала нужно сварить бульон. Можно использовать грудки, окорочка и даже дешевые суповые наборы (500-600 г). Нужно их разморозить, тщательно промыть в текущей воде, сложить в кастрюлю и залить примерно тремя литрами воды. Желательно после того, как вода закипела, слить ее, промыть курицу еще раз и варить заново (от 50 минут до часу).

Для супа используется магазинная или домашняя лапша, но последняя, конечно, вкуснее. Готовится она из яиц и муки. Яйца взбиваются, добавляется соль и мука (до получения очень крутого теста). Пока варится бульон, тесто должно полежать.

Кроме курицы, для супа понадобится

— картофель (4-5 клубней средней величины);

— 2 моркови средних размеров;

— 2 лучины;

— подсолнечное масло;

— соль, зелень, черный молотый перец.

Пока мясо варится, необходимо почистить овощи. Картошка нарезается мелкими кубиками, морковь трется на крупной терке, лук режется очень мелко. Морковь и лук необходимо обжарить с растительным маслом.

Что дальше

Когда курица сварилась, ее необходимо вынуть из кастрюли, отделить мясо от косточек и хрящей, а в бульон засыпать измельченный картофель. Пока картофель варится, готовится лапша — тесто раскатывается очень тоненьким слоем, нарезаются полоски (ширина 5-6 см), которые потом разрезаются на совсем тоненькие (0,5-1 см).

Когда картофель сварился, в кастрюлю добавляется соль, мясо, поджаренная морковь с луком и лапша. Через примерно 10 минут можно добавить перец и зелень. Еще через 2-3 минуты суп куриный с лапшой можно подавать на стол.

Как по-другому приготовить суп куриный с лапшой

Это — не единственный вариант куриного супа с макаронными изделиями. Некоторые хозяйки вместо лука используют корень петрушки или пару зубчиков чеснока. Другие овощи варят вместе с курицей, выбирают их из бульона, мясо потом возвращают в кастрюлю, а овощи не используют. Суп куриный с лапшой варится только из лапши, добавляются приправы и зелень.

Профессиональные повара считают, что перед готовкой супа бульон необходимо «осветлить». Для этого нужно взбить два яичных белка и влить в бульон, довести его до кипения, потом процедить. Но эту процедуру можно пропустить, если после первого закипания воды менялась.

Не всегда есть время готовить суп куриный с лапшой, приготовленной в домашних условиях. Вполне можно обойтись и магазинной, но вкус получится немного другой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика
error: Content is protected !!