Спагетти с курицей и грибным соусом

Рецепт прекрасного блюда для семейного ужина или романтического вечера. Перед ароматом грибного соуса не устоит никто!

Спагетти с курицей и грибным соусом.
Это вкусное и ароматное блюдо отлично подойдёт как для обычного ужина, так и для романтического вечера вдвоём. Готовится блюдо довольно легко и с ним справится любой начинающий, но при этом оно ресторанного типа. Соус для блюда готовится из сушёных грибов. Они могут быть покупными или могут быть собраны и засушены вами. Можно использовать разные виды грибов: шампиньоны, белые грибы, подберёзовики, подосиновики, опята, лисички, моховики. Также вы можете взять один вид грибов или собрать ассорти из нескольких видов. Вкусно будет в любом случае, но каждый вид грибов даёт свой особенный неповторимый вкус. Это прекрасное поле для экспериментов – вы можете каждый раз делать это блюдо немного по-новому, всего лишь меняя виды грибов!
Давайте же приготовим это блюдо!

Для приготовления нам понадобится:
— Пол упаковки спагетти,
— 1 куриное филе,
— 250мл сливок 20%,
— 2 столовых ложки сметаны,
— Сушёные грибы (примерно 100г или 150г),
— Соль по вкусу,
— Чёрный перец по вкусу,
— Растительное масло.
Для начала нам нужно взять ступку и хорошенько растолочь наши сушёные грибы, так соус будет вкуснее.
Ставим греться слегка подсоленную воду для спагетти.
Промываем куриное филе и нарезаем небольшими брусочками, слегка присыпаем солью и обжариваем их в небольшом количестве растительного масла на сковороде до готовности, перекладываем временно в отдельную тарелку.

На ту же сковороду выливаем все наши сливки и высыпаем все грибы, делаем минимальный огонь. Присыпаем содержимое сковороды небольшим количеством соли и чёрного перца. Минут 5 греем, помешивая. Этого времени должно хватить, чтоб грибы впитали влагу и отдали свой вкус. Теперь добавляем сметану, снова перемешиваем и готовим ещё минут 10 – 15.

Как раз должна была вскипеть вода, а значит можно уже выкладывать спагетти готовиться.
Пока спагетти варятся, не забывайте помешивать соус. Можно ещё раз попробовать его на соль и подсолить, если соли вам показалось мало.
Как только спагетти сварились до состояния аль денте (полуготовность, когда они уже мягкие, но на вкус немного не доварены), сливаем с них воду и перекладываем их в соус, всё перемешиваем.
Туда же выкладываем нашу курочку и снова перемешиваем. Прогреваем ещё минут 5, помешивая.
Выкладываем на плоские тарелки. Красиво смотрится, если украсить блюдо зеленью (укропом или петрушкой), можно добавить для украшения маринованные огурчики, корейскую морковь или нарезанную красивыми дольками или кольцами паприку.
Приятного вам аппетита!

После вкусного ужина хорошо устроить чаепитие, к которому можо приготовить что-то сладкое, например кокосовые конфеты Рафаэлло, рецепт приготовления таких конфет всего за 10 минут можно найти тут — http://lakomye-recepty.com/retsepty/deserty/675-kokosovye-konfety-rafaello-raffaello-za-10-minut.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика