Шоколадный крем для торта

Шоколадный крем для торта

Шоколадный крем для торта самый удачный вариант для сладкоежек. И вместо того чтобы есть много конфет, лучше отведать вкусный домашний пирог. Выпечка с таким кремом всегда получается очень вкусная и имеет привлекательный внешний вид. Шоколадный крем для торта делается очень быстро и не требует много экзотических продуктов.

Ингредиенты

  • Триста грамм сливочного  масла, можно использовать обезжиренный вариант, если вы ведете подсчет калорий.
  • Четыре яичных желтка, которые надо предварительно отделить от белков.
  • Две столовые ложки порошка какао.
  • Сто грамм кипяченной остуженной воды.
  • Сто пятьдесят грамм сахара.
  • Пол грамма ванилина, что соответствует половине пакетика.
  • Цедра лимона, добавить можно не полностью, а по вкусу (взять одну штуку).

Шоколадный крем для торта: способ приготовления

  • Необходимо взять посуду, в которой будет готовиться крем, желательно железную, чтобы можно было поставить ее на плиту.
  • В приготовленную чашку вливаем сто грамм воды и засыпаем сто пятьдесят грамм сахара. Все это стоит перемешать и положить туда же ванилин, половину пакетика, и цедру одного лимона. Чашку ставим на плиту и разогреваем в течение пяти минут, содержимое ее не должно закипеть, а только разогреться, чтобы растворился сахар и распустился вкус и запах цедры.
  • Сиропу надо настояться минут двадцать в закрытой посуде.
  • Отделяем яичные желтки и выливаем их в чашку, в которой растираем до однородной массы. Медленно вливаем сироп в посуду с желтками и постоянно помешиваем.
  • Получившуюся массу ставим на огонь и помешиваем, разбивая комочки, если они образуются. Если в массе будут комочки, то их надо будет перетереть, воспользовавшись ситом.
  • Делаем отдельно какао, перетирая его и добавляя в него немного воды, все перемешать.
  • Масса должна быть однородная и не очень жидкая.
  • В еще теплую смесь добавляем сливочное масло, которое предварительно нарезали мелкими кусочками и размягчили.
  • Когда масло разойдется, вливаем какао, и все перемешиваем при помощи миксера.
  • В данном рецепте вместо какао можно использовать шоколад, который предварительно подвергается тепловой обработке.
  • В этот крем можно положить измельченные обжаренные орехи по вкусу.

Когда шоколадный крем для торта готов, можно собирать коржи и формировать изделие. Он так же подойдет для украшения, и не будет растекаться.

Шоколадный крем для торта может быть использован не только по назначению, но и с любой другой выпечкой. А остатки не залежатся в холодильнике, потому что их быстро подберут ваши сладкоежки.


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий