Шоколадная колбаска из печенья

Шоколадная колбаска из печенья

Для того чтобы блюдо получилось вкусным и понравилось всей семье, надо использовать хорошие и качественные продукты. К тому же они должны быть правильными и подходящими по рецептуре. Шоколадная колбаска из печенья не является исключением.

Ингредиенты

Шоколадная колбаска из печенья готовиться в основном для маленьких членов семьи, которые известные лакомки и любители сладостей, поэтому выбирайте свежие и качественные продукты.

  • Печенье двести пятьдесят грамм, сладкие и рассыпчатые сорта подойдут больше всех остальных, потому что оно хорошо пропитывается и превращается в крошку, что просто необходимо в данном рецепте.
  • Полстакана сахара – песка будет достаточно для того, чтобы десерт получился сладким, но не приторным.
  • Масло триста грамм, конечно же, лучше использовать сливочное, не советуем брать маргарин, он очень сильно застывает и проигрывает во вкусовых качествах.
  • Какао надо положить столько, чтобы цвет был насыщенным, примерно пять – шесть столовых ложек придадут и цвет, и вкус вашему десерту.
  • Орехи можно брать любые, по вкусу, но предпочтительней использовать грецкие орехи. В измельченном виде их понадобится пять ложек.
  • Сгущенное молоко три столовых ложки.

Шоколадная колбаска из печенья: способ приготовления

  • Печенье надо положить в емкость и измельчить, используя либо скалку, либо просто размять их в руках, тем более что печенье было выбрано ломкое. Старайтесь раскрошить его сильнее.
  • В сотейник кладем масло и растапливаем, огонь не надо делать сильным.
  • В масло надо добавляем сахар и, помешивая, растворить его, так же на тихом огне не доводя до кипения.
  • Когда сахар полностью растворится, сотейник снимаем с огня и добавляем в получившуюся массу какао и измельченные орехи. Все тщательно перемешиваем.
  • В печенье добавляем сгущенное молоко и получившуюся смесь, которая по консистенции напоминает горячий шоколад. Все надо перемешать до однородной массы.
  • Для формирования колбаски надо использовать пищевую пленку. На нее выкладываем получившийся фарш и заворачиваем рулетом. Лучше сделать несколько средних колбасок, чем одну большую.
  •  Когда все готово, выкладываем заготовки на блюдо и ставим в холодильник. В идеале они должны находиться на заморозке часов пять – шесть.
  • Достаем готовое блюдо и нарезаем на колечки, затем выкладываем на тарелочки и подаем к столу.

Шоколадная колбаска из печенья прекрасное блюдо, которое подойдет для десерта, а так же может служить хорошим завтраком.


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий