Салат Тиффани с виноградом и орехами

Салат Тиффани с виноградом и орехами

В последнее время все большей популярность пользуется салат тиффани с виноградом и куриной грудкой, с использованием яиц и сыра. Салат, как можно понять и из названия, изысканный и оригинальный. Он легкий и питательный, дает не мало возможностей для красивого, интересного оформления. Прекрасно подходит для праздничного новогоднего стола.

Как приготовить салат тиффани с виноградом

Для приготовления понадобятся 1 куриная грудка, 3 отварных яйца, 100г. твердого сыра, гроздь спелого винограда, пучок листьев салата, горсть орешков миндаля, 100г. майонеза, 0,5 ч.л. карри, растительное масло для жарки мяса — 1ст. л.

Куриную грудку посолить, натереть карри и с двух сторон обжарить до румяной корочки, для этого понадобится около 15 минут на среднем огне. Чтобы грудку быстрее приготовить, ее можно разрезать на несколько частей, можно также после поджарки долить воды и еще несколько минут потушить.

Кстати, обжаренная с карри грудка и придает особую прелесть вкусу, которым отличается салат тиффани с виноградом. Примерно 10 минут поджариваем на сухой сковороде миндаль до получения румяных бочков, затем смолоть его в блендере.

Куриную грудку нарезать кубиками, яйца и сыр натереть на терке, и, вынув косточки, разрезать вдоль виноградины. На блюдо сперва разложить листья салата, а затем выкладывать полученную из грудки массу, смазать майонезом и щедро присыпать измельченными орехами, потом наложить сыр и майонез, затем яйца и опять смазать майонезом, который следует растирать ложкой. Украсить виноградинками. Оставить салат, чтобы он настоялся.

Другой вариант салата

Чтобы приготовить салат тиффани с виноградом вам понадобятся 2 куриних грудка, 2 отварных яйца, 200г, сыра гауди, 200г, винограда, 100г. грецких орехов, майонез, куркума или порошок карри, листья зеленого салата.

Куриное филе поперчить, посолить, посыпать карри и с двух сторон обжарить в растительном масле. Курицу нарезать небольшими кусочками, положить на большое блюдо, на котором уже выложены листьями салата.

Курицу намазать майонезом и обильно посыпать измельченным орехом. На все это выложить тертый сыр, вновь намазать майонезом и добавить орехи. Следующий слой состоит из тертых яиц, которые тоже надо смазать майонезом.

Сверху накладывать виноград, если гроздья большие можно разделить пополам. Для салата можно выбрать виноград разных цветов и составить интересный рисунок.


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий