Салат с черносливом и курицей

Салат с черносливом и курицей любят многие, но существуют разные способы его приготовления, с разными компонентами. Предлагаем несколько рецептов такого салата, который не только очень вкусный, но и сытный.

Слоеный салат с черносливом и курицей

Для этого салата понадобятся: копченая курица (500г.), картофель (4шт.), 2 морковки, чернослив (100-150г.), грецкие орехи (150г.), яйца (4шт.), свекла (1шт.), твердый сыр (200гр.), майонез и зерна граната. Овощи и яйца нужно отварить, чернослив замочить, на мелкой терке необходимо натереть сыр, а орехи измельчить. Курицу необходимо порезать кубиками, чернослив – маленькими кусочками, взяв крупную терку, натереть очищенные овощи, а на маленькой — яйца.

Потом надо взять большое блюдо и собирать слои салата. Сначала выложить морковь, потом – половину сыра, яиц, картофеля, половину измельченных орехов, чернослив, курицу, вторую половину картофеля, яиц, свеклу, а сверху — оставшийся сыр. Между слоями, кроме орехов и чернослива, добавляем майонез по вкусу, а свеклу и картофель не забываем посолить. Салат можно украсить зернышками граната.

2-й вариант салата

Этот более простой салат с черносливом и курицей понравится вам не меньше. Отварную куриную грудку (300г.) и чернослив (200г.) порезать соломкой, немного растолочь 100 гр. грецких орехов, укроп, петрушку и чеснок, можно 3-4 зубчика, который надо мелко порезать. Все перемешать, приправить салат соком лимона, добавить майонез и можно подать к столу.

Салат «Нежность»

Очищенный чернослив (200г.) сварить, охладить, вынуть косточку и нарезать соломкой. Отделить желтки яиц (6шт.) от белков, белки мелко нарезать. Свежие огурцы (400г.) очистить и нарезать соломкой. Отварную или жареную мякоть курицы (500г.) тоже нарезать соломкой, орехи (60г.) нарубить.

Взять крупный плоский салатник, на дно которого сначала положить слой огурцов, потом курицу, чернослив, бели, орехи, между всеми слоями добавляя майонез. Сверху полейте майонезом, потом посыпьте рубленной зеленью петрушки, укропа и зеленого лука, в центр насыпать протертые желтки. Оформить огурцом, орехами, черносливом.

Салат «Оболонь»

Для приготовления этого салата нужны 300г. куриного мяса, 10 шт. черносливов, 2 соленых огурчика, 2 яйца, морковка и репчатый лук. Нарезать курицу, огурец, лук и чернослив небольшими кусочками, морковь протереть на крупной терке. Укладывайте салат слоями, между которыми добавляйте майонез.

Салат с черносливом и курицей можно приготовить множеством различных способов, добавив грибы, овощи, фрукты.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика
error: Content is protected !!