Салат подсолнух с чипсами

Яркий и оригинальный салат подсолнух с чипсами способен украсить любое застолье. Ингредиенты доступны каждой хозяйке, а внешний вид салата порадует своей свежестью.

Продукты, необходимые для приготовления

— Филе куриное (при желании можно заменить красной рыбой) – 0,5 кг;

— 3 яйца куриных;

— Маслины (лучше с косточкой) – 200 г;

— Маринованные шампиньоны – 200;

— Сыр твердых сортов – 150 г;

— 100 г. чипсов;

— Соль – щепотка.

Как приготовить салат Подсолнух с чипсами

Приготовление салата занимает чуть более часа и состоит из простых десяти шагов.

Шаг 1: Филе курицы тщательно помыть и отварить на среднем огне, в подсоленной воде до полной готовности (около 30 минут). После чего, остудить и нарезать кубиками небольшого размера.

Шаг 2: Отварить яйца. Остудить, а затем отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкую терку, а белки – на крупную. Если нет под рукой терки, измельчить яйца можно с помощью вилки.

Шаг 3: Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке.

Шаг 4: Нарезать грибы мелкими кубиками и слегка обжарить на сковороде. Обжаривать примерно 10 минут на растительном масле.

Шаг 5: Маслины нарезать вдоль, что бы получились четвертинки, похожие на семечки. Маслины с косточкой больше подходят для этой роли, хотя и повозиться с ними приходится чуть дольше.

Шаг 6: Выбрать подходящее блюдо. Салат подсолнух с чипсами из такого количества ингредиентов может поместиться на одно большое блюдо или на два блюда средних размеров – примерно 20-22 см в диаметре.

Шаг 7: Филе с небольшим количеством майонеза смешать и выложить на приготовленные блюда. Выкладывать таким образом, что бы слой был не плоский, а полусферой – как цветок подсолнуха. Это будет сердцевина цветка.

Шаг 8: Соблюдая форму полусферы, выложить все остальные продукты. Для того, что бы все слои правильно сочетались и салат хорошо пропитался, нужно выкладывать ингредиенты в строгой последовательность:

— шампиньоны;

—  тонкой слой майонеза;

—  тертый яичный белок;

—  тертый твердый сыр;

—  майонез — еще один тонкий слой;

—  тертый яичный желток.

Шаг 9. На верхний слой из желтков, аккуратно выложить маслины — это и будут семечки для подсолнуха.

Шаг 10. По краям блюда выложите чипсы, чтобы получился вид лепестков подсолнуха. Вуаля! Салат Подсолнух с чипсами готов! Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика
error: Content is protected !!