У читателя может возникнуть вопрос, что такое руккола. Ее не так повсеместно используют, как в средиземноморской и итальянской кухне. И напрасно, руккола обладает неповторимым горчично-ореховым вкусом, оказывает положительное влияние на обмен веществ и иммунитет. А куст такого растения не сложно вырастить у себя на огороде или на подоконнике.

Чем полезна руккола

Лист этого овоща богат на витамин C, йод, эфирные и горчичные масла. Он способствует повышению уровня гемоглобина в крови, позитивно влияет на сексуальный тонус, выводит холестерин, предотвращает развитие язвы желудка.

Рукколу добавляют в салаты, пиццу, пасту, ризотто. Входит в состав соуса «песто». Также руккола отличное украшение для бутербродов. Семена рукколы идут на изготовление экзотических масел.

Существует много рецептов закусок с рукколой. Можно приготовить салат из рукколы с помидорами, с креветками, сыром, с копченой колбасой, с вареными яйцами.

Салат из рукколы с помидорами

Приготовить салат из рукколы с помидорами не сложно. Для приготовления салата понадобится:

8 небольших помидоров, лучше всего использовать «черри», два огурца, 60гр салат руккола, зеленый лук, половинка лимона,100гр  оливкового масла, соль, черный молотый перец.

1. Листья рукколы и зеленый салат тщательно промывают и дают время обсохнуть.

2. Рукколу не нужно резать, потому, что она быстро пускает сок, а правильно порвать  руками и выложить на тарелку для салата.

3. Помидоры выбирают тщательно, потому что он этого во многом зависит вид и вкус салата. Лучше брать красные помидоры среднего размера. Томат нарезают небольшими ломтиками.

4. Огурцы режут кольцами или полукольцами. По вкусу не лишним будет добавить соль и черный молотый перец, сверху мелко нарезанный зеленый лук. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Чтобы салат из рукколы с помидорами приобрел неповторимую изысканность, используют классическую заправку из лимона. Что бы его приготовить, выжимают сок из половинки лимона. Добавляют чайную ложку острой горчицы и немного лимонной цедры. Соль и сахар совсем не много. Все вместе взбивают и потихоньку вливают пол стакана оливкового масла и пару стеблей укропа.

Салат из рукколы с помидорами отлично впишется в утренний завтрак, особенно в летний период времени, так как идет сезон овощей. Подать такой салат смело можно с мясным гарниром. Идеальным решением будет предложить к салату белое вино.

Приятного аппетита!