Салат из куриной печени

Салат из куриной печени

Сначала всем хозяюшкам на заметку, салат из куриной печени желательно готовить заранее, что бы он настоялся, так он будет вкуснее. А можно и непосредственно перед употреблением и тогда подавать горячим, тоже очень вкусно. Существует много рецептов, где основным ингредиентов является куриная печень. Мы рассмотрим два рецепта. Но прежде интересная информация о куриной печени.

Полезное

Все знают, что куриная печень – это легкий и полезный продукт. Из нее можно приготовить большое количество различных диетических блюд. Куриную печенку вы можете жарить, варить, готовить из нее салаты, паштеты. В ней много содержится витамина А, который нужен для восстановления зрения. Куриная печень поддерживает организм человека при переутомлении, поможет, если у вас синдром хронической усталости или наблюдается ухудшение зрения.

100 гр. куриной печени содержит 20 гр. белка, 6 гр. жиров и 1.4 гр. углеводов и суточную потребность человеческого организма в железе. Калорийность всего 140 ккал.

Салат из куриной печени

Итак, приступаем.

Первый рецепт

Для салата нам нужны: 500 гр. печени, полбанки зеленого горошка, одна морковка и одна средняя луковица, 3 вареных яичка, майонез, и на ваш вкус соль и перец. Печень хорошо промыть и отварить в соленой воде, остудив ее, порезать. Куриную печень варим не более 7-8 минут. Лук и морковь очистить и, натерев предварительно на крупной терке, обжарить на любом растительном масле. Яйца отварить и нарезать кубиками.

Все приготовленные ингредиенты соединяем, добавляем зеленый горошек, соль, перец, майонез и все перемешиваем. Украшаем салат веточками петрушки или укропа или зеленым луком. Салат из куриной печени всегда получается очень вкусным и очень быстро исчезает из салатницы. Хотя он и заправляется майонезом, получается не жирным, но довольно таки сытным. Этот салат нравится всем, его отлично едят даже малыши.

Второй рецепт

Еще салат из куриной печени можно приготовить слоями. Печень слегка отвариваем, а затем поджариваем на оливковом масле. Морковь и лук пастеризуем тоже на растительном масле. Зеленый горошек заменяем жареными грибами. Варим 4 яйца и разделяем отдельно белок и желток.

На салатницу первым слоем кладем печень, затем жареный лук, яичный белок, жареные грибы, морковь. Все слои промазываем майонезом. Верхний слой делаем из яичных желтков. Все просто и вкусно, а главное питательно и полезно.


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий