Салат цезарь с семгой

Салат цезарь с семгой — это очень вкусный салат, являющийся оригинальной разновидностью салата «Цезарь». Сейчас существует множество вариаций этого салата, его основой могут быть любые предпочитаемые вами продукты, например: семга, салями, мясо, креветки.

Чтобы сделать салат цезарь с семгой, вам понадобятся следующие ингредиенты

  • Семга (слабосоленая – 300 гр., если свежая – два стейка);
  • Белый хлеб;
  • Помидоры черри – 6 – 7 штучек;
  • Листья салата или пекинской капусты – пучок;
  • Сыр (в оригинале пармезан);
  • Яйца вареные для соуса – 3 штуки;
  • Горчица (лучше сладкая) – 1 ч. л.;
  • Лимон – 2 стол. л.;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Оливковое масло — грамм 150.

На приготовления блюда вам потребуется около 30 минут. Калорийность салата около 150 ккал. Салат цезарь с семгой удивительно нежный и оригинальный на вкус благодаря содержанию в нем рыбы.

Приготовление салата

1. Сперва готовят крутоны. Берут белый хлеб, срезают с него корочку. Мякоть нарезают небольшими кубиками. Далее берут чеснок, мелко нарезают и высыпают его на сковороду. Затем заливают чеснок оливковым маслом и немного выжидают, чтобы оно как следует пропиталось чесночным вкусом. В этом масле обжаривают подготовленные кусочки хлеба. После обжарки вынимают крутоны из сковороды и дают им остыть.

2.  Салат цезарь с семгой имеет необычную заправку. Для приготовления соуса понадобится отварить яйца в течение 10 минут. Чистят их, разрезают на половинки и отделяют желток в подготовленную для него мисочку. Желтки хорошо перемешивают с одной чайной ложкой горчицы. Потом вливают две столовые ложечки лимонного сока, уксус и оливковое масло. Эту массу нужно как следует взбить с применением блендера или миксера до однородной массы.

3. При использовании сырой семги разогревают сковородку с маслом, нарезают и опускают в нее кусочки рыбы (без косточек), солят и перчат по вкусу. Готовят до румяной корочки. Приправляют семгу лимонным соком. Выключают огонь и ждут, чтобы рыба остыла.

4. Далее приступают к готовке самого салата. За час до приготовления этого блюда рекомендуется листья салата замочить в холодной воде, для того чтобы они были как можно дольше хрустящими и свежими. Просушивают листья с помощью салфетки и далее просто нарывают их руками. Укладывают в салатницу и поливают нашим соусом. Перемешивают и добавляют кусочки семги, а также порезанные на 4 части помидоры черри. Сверху салата выкладывают гренки и присыпают заранее натертым сыром пармезан.

Обязательно попробуйте сделать салат цезарь с семгой своим родным. Он не оставит их равнодушными.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика