Вкусный и очень нежный салат цезарь с креветками – идеальное блюдо для украшения праздничного стола. Готовится достаточно легко, имеет приятнейший аромат, способен понравиться даже очень строгому кулинарному критику.

Что надо приготовить

Чтобы вам не пришлось бегать по кухне во время готовки, соберите сразу все ингредиенты на столе. Возьмите:

Оливковое масло – 8 больших ложек;
2 свежие помидоры среднего размера;
Очищенные крупные креветки (свежие или размороженные) – около 500 г.;
Крупный желток – 1 шт.;
Белый хлеб (брать лучше всего чиабатту) – 1 ломтик;
Вода – 1 ст.;
Чеснок – 4 зуб.;
Сок лимона – 2 большие ложки;
Сухая горчица – половина чайной ложки;
Консервированное филе анчоуса – около 60 г.;
Черный молотый перец – чуть-чуть, буквально на кончике маленькой ложки;
Соль – по вкусу;
сыр «пармезан» (тертый) — 5 ст.л.;
1 кочан салата «ромэн».

После чего можете переходить к приготовлению такого замечательного блюда, как салат цезарь с креветками и сыром.

Как готовить салат цезарь с креветками

1. Влейте 2 ложки масла в большую сковородку и нагрейте. Положите туда же измельченный чеснок и хорошенько поджарьте. После чего выньте его и оставьте в сторонке.

2. Нарезанный небольшими кусочками хлеб обжарьте на том же масле, выньте и оставьте для остывания.

3. Добавьте в сковороду еще ложку масла. Обжарьте креветки до готовности, выньте и охладите.

4. Приготовьте соус. Для этого в небольшую кастрюлю влейте лимонный сок и воду, положите желток, перец и соль, горчицу. Дождитесь закипания смеси и образования на ее поверхности пузырьков. После чего кастрюлю с огня снимите.

5. Когда соус остынет, влейте в нее оставшееся масло, анчоусы, поджаренный чеснок. Взбейте хорошенько с помощью блендера. Получившийся соус должен быть однородным и густым.

6. Теперь осталось только собрать и заправить салат. Для этого просто смешайте все ингредиенты между собой. Перед тем, как подавать на стол салат, его сверху можно обсыпать пармезаном, измельченным на терке.

7. Приготовление завершено.

Небольшие советы по приготовлению

Вы можете сделать салат цезарь с креветками и заранее. Просто приготовьте ингредиенты и храните их по отдельности в холодильнике. Когда придет время, смешайте их. Блюдо готово.

Подавать к столу данный салат можно с винегретом, классическим «Оливье» и «Мимозой», запеченным мясом или картофелем, легким овощным супом или супом-пюре, рыбой с овощами.