Рыбный суп из консервов

Как быстро, буквально за полчаса, приготовить замечательное блюдо на обед? Очень просто, на помощь придет рыбный суп из консервов. Некоторые вспомнят этот замечательный способ, а некоторым он будет в новинку.

Выбор рыбных консервов

Считается, что вкус рыбы можно почувствовать только в натуральных консервах, в состав которых кроме, собственно, рыбы и соли больше ничего не входит. Впрочем, небольшое количество пряностей – не помеха.

Данный рецепт ориентирован на консервы с добавлением масла, хотя для приготовления рыбного супа вполне подойдет рыба в томатном соусе, а также с добавлением гарнира из овощей. Обратите особое внимание на прозрачность бульона, целостность кусочков и запах.

Необходимые продукты:

  • рыбные консервы (сайра, сардина – 250гр.) – 1 банка
  • картофель – 200 грамм
  • морковка – 1 штука
  • репчатый лук – 1 штука
  • круглый рис – 2-3 ст. ложки
  • молотый перец, соль
  • сок ½ лимона
  • лавровый листик – 2-3 штуки
  • растительное масло
  • специи – на ваш вкус
  • петрушка, зеленый лук.

Рыбный суп из консервов: процесс приготовления

Понадобится, буквально, 3-4 картофелины. Его можно нарезать ломтиками, а можно, в целях экономии времени, воспользоваться специальной шинковкой. В этом случае картошка получается в виде тонкой соломки. Сварится такая картошка быстрее.

Далее, нарезаем лук в виде небольших кубиков. Морковь шинкуем в мелкую соломку. Рыбный суп из консервов желательно готовить из консервов с добавлением масла. Для этого блюда подойдут любые рыбные консервы, которые придутся по вкусу. Прямо в банке разминаем рыбу, но не сильно. Кусочки, все-таки, должны чувствоваться. От соуса ни в коем случае избавляться не надо.

В закипевшую, слегка подсоленную воду, необходимо всыпать 2-3 ст. ложки промытого риса, минут через 5 добавить картофель. В это же время на сковороде в разогретом подсолнечном масле обжаривается лук и морковь. После того, как картофель приготовится, можно добавлять зажарку. По истечении 2 минут добавляются рыбные консервы прямо с заливкой, перемешивают и добавляют перец, специи и лавровый лист.

Готовый суп разливается по тарелкам, для пикантности прямо в тарелку можно добавить немножко свежевыжатого сока лимона. Затем насыпается мелко нарезанная зелень – петрушка, зеленый лук.

К сожалению, о рыбных консервах вы вспоминаете в последнюю очередь. А очень даже зря. Используя их, вы сможете приготовить экономные и несложные блюда. Рыбный суп из консервов хорош именно тем, что с помощью одной банки можно накормить семью не только вкусно, но и очень сытно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Рыбный суп из консервов”

  1. Samborena:

    Я в рыбный суп ничего кроме картошки и лука не кладу. Он должен быть прозрачный без посторонних вкусов. Для круп и макарон существуют другие супы, например, харчо или куриный суп, там это уместно.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика