Рыбный суп из консервов

Рыбный суп из консервов

Как быстро, буквально за полчаса, приготовить замечательное блюдо на обед? Очень просто, на помощь придет рыбный суп из консервов. Некоторые вспомнят этот замечательный способ, а некоторым он будет в новинку.

Выбор рыбных консервов

Считается, что вкус рыбы можно почувствовать только в натуральных консервах, в состав которых кроме, собственно, рыбы и соли больше ничего не входит. Впрочем, небольшое количество пряностей – не помеха.

Данный рецепт ориентирован на консервы с добавлением масла, хотя для приготовления рыбного супа вполне подойдет рыба в томатном соусе, а также с добавлением гарнира из овощей. Обратите особое внимание на прозрачность бульона, целостность кусочков и запах.

Необходимые продукты:

  • рыбные консервы (сайра, сардина – 250гр.) – 1 банка
  • картофель – 200 грамм
  • морковка – 1 штука
  • репчатый лук – 1 штука
  • круглый рис – 2-3 ст. ложки
  • молотый перец, соль
  • сок ½ лимона
  • лавровый листик – 2-3 штуки
  • растительное масло
  • специи – на ваш вкус
  • петрушка, зеленый лук.

Рыбный суп из консервов: процесс приготовления

Понадобится, буквально, 3-4 картофелины. Его можно нарезать ломтиками, а можно, в целях экономии времени, воспользоваться специальной шинковкой. В этом случае картошка получается в виде тонкой соломки. Сварится такая картошка быстрее.

Далее, нарезаем лук в виде небольших кубиков. Морковь шинкуем в мелкую соломку. Рыбный суп из консервов желательно готовить из консервов с добавлением масла. Для этого блюда подойдут любые рыбные консервы, которые придутся по вкусу. Прямо в банке разминаем рыбу, но не сильно. Кусочки, все-таки, должны чувствоваться. От соуса ни в коем случае избавляться не надо.

В закипевшую, слегка подсоленную воду, необходимо всыпать 2-3 ст. ложки промытого риса, минут через 5 добавить картофель. В это же время на сковороде в разогретом подсолнечном масле обжаривается лук и морковь. После того, как картофель приготовится, можно добавлять зажарку. По истечении 2 минут добавляются рыбные консервы прямо с заливкой, перемешивают и добавляют перец, специи и лавровый лист.

Готовый суп разливается по тарелкам, для пикантности прямо в тарелку можно добавить немножко свежевыжатого сока лимона. Затем насыпается мелко нарезанная зелень – петрушка, зеленый лук.

К сожалению, о рыбных консервах вы вспоминаете в последнюю очередь. А очень даже зря. Используя их, вы сможете приготовить экономные и несложные блюда. Рыбный суп из консервов хорош именно тем, что с помощью одной банки можно накормить семью не только вкусно, но и очень сытно.


Вы можете оставить комментарий

1 комментарий к записи “Рыбный суп из консервов”

  1. Samborena:

    Я в рыбный суп ничего кроме картошки и лука не кладу. Он должен быть прозрачный без посторонних вкусов. Для круп и макарон существуют другие супы, например, харчо или куриный суп, там это уместно.

Оставить комментарий