Это не секрет что рыба очень полезна для ребенка, ее питательная ценность не хуже чем у мяса. Белки, содержащиеся в рыбе, организм усваивает намного лучше и быстрее. В рыбе большое содержание витамина группы В, от которого укрепляется иммунная система и поддерживается обмен веществ.

Есть также витамины групп А, Д, йод и много других для ребенка витаминов. По своей питательности рыба намного превзошла мясо и она намного полезнее. Не забывайте также и про рыбий жир. Он тоже очень полезен детскому организму.

Но вот беда, не все дети любят рыбу, а у многих мам просто не получается заставить ребенка съесть хотя бы маленький кусочек. В помощь мамам есть один замечательный рецепт приготовления рыбы. Суть рецепта заключается в следующем, ее нужно запекать в тесте, получится рыба запеченная в тесте.

При этом рыбу не видно, и ребенок не сразу поймет что внутри. Можно пожарить ее заранее вечером и дать ребенку с собой в школу, а если вы запланировали выход на природу или на пикник, то это вообще идеальный вариант. И, ко всему прочему, это блюдо очень вкусное, полезное и его очень легко приготовить!

Рыба запеченная в тесте: ингредиенты

  • молоко 250 гр;
  • дрожжи 30 гр;
  • одно яйцо;
  • соль 1/ 2 ч. л.;
  • одна столовая ложка сахара;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • 500 гр. муки.

Начинка:

  • филе рыбы 4 куска;
  • одна большая морковь;
  • два лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • для жарки подсолнечное масло.

Рыба запеченная в тесте: рецепт

Для начала замешиваем тесто, а пока оно будет настаиваться, можете уже пожарить начинку.

Растворяем дрожжи в молоке, которое необходимо подогреть до состояния комнатной температуры, потом добавляем в молоко сахар, соль, яйцо. Потом засыпаем муку и замешиваем тесто, такое же, как для пирожков. Сливочное масло необходимо растопить и тоже залить в тесто. Накрыть кухонным полотенцем и минут 40 пусть постоит.

Теперь жарим начинку: порезать лук на полукольца, морковку натереть на терке, забросить в сковороду и пожарить, посолить и поперчить. Когда пожарится убрать, пусть остывает. Далее подготавливаем рыбное филе, хорошенько промываем, просушиваем, посолить и поперчить.

Затем берем тесто, которое делим на 4 одинаковые части, потом раскатать каждую часть в форме овала, кладем посередине рыбное филе и зажарку, потом соединяем края, заплетаем косичкой и придаем форму рыбы.

Оставляем на некоторое время. Взбить яйцо, смазать наших рыбок. Разогреваем духовку до 180 %, кладем туда рыбок и запекаем, пока не образуется румяная корочка. Рыба запеченная в тесте готова, приятного аппетита.