Рисовая каша на молоке

Рисовая каша на молоке

Одним из самых вкусных и полезных блюд к завтраку без сомнения является рисовая каша на молоке. Многим она может напомнить пору детства, когда в детском садике нам предлагали именно такое блюдо. Но не всегда и не всем оно нравилось, так как приготовление такой вкусной каши – дело не очень простое.

Полезные советы

В процессе варки риса необходимо смотреть, чтобы кашка не загустела раньше необходимого времени. Также нужно следить за тем, чтобы рис хорошо проварился и при этом не пригорел. Но для тех, кто хочет правильно питаться и получать полноценную дозу необходимых человеческому организму питательных веществ, рисовая каша на молоке станет лучшим завтраком.

Такая еда полезна тем людям, у кого не все в порядке с желудочно-кишечным трактом. Стоит также учесть, что рисовая каша – это довольно калорийный продукт, по этой причине ее рекомендуется употреблять исключительно в утренний прием пищи.

Рисовая каша на молоке: рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить классическую рисовую кашу на молоке, вам понадобится взять один стакан с рисовой крупой, 4 стакана молока, одну столовую ложку сахара и половинку чайной ложки соли.

Чтобы рисовая каша на молоке получилась идеальной, перед варкой рис стоит хорошенько промыть. Далее крупу всыпаем в уже кипящую воду и варим приблизительно от пяти до восьми минут. Затем откидываем рис на дуршлаг и даем стечь кипятку. Уже потом снова положите в кастрюлю рис, но только с горячим молоком, проварите, периодически перемешивая. Варите так рис примерно пятнадцать минут.

Естественно, это нужно делать на небольшом огне. Затем насыпьте соль и сахар в нужных пропорциях и перемешайте. Закройте все это крышкой и поставьте на водяную баню приблизительно на 10 или 15 минут. Подавая кашу на стол, ее можно заправить сливочным маслом. Такая рисовая каша на молоке у вас должна получиться в виде однородной массы.

Но можно приготовить и рассыпчатый рис на молоке. Для этого возьмите 2 стакана молока и воды, полтора стакана риса, три столовые ложки сахара, три столовые ложки сливочного масла. Промойте рис, вкиньте в кипящую воду и плотно накройте крышкой. Варите на большом огне где-то 10 минут. Потом заберите рис с огня, укутайте чем-то теплым кастрюлю и оставьте на минут двадцать.

После этих процедур пересыпьте рис в другую емкость, налейте туда холодное молоко, насыпьте сахар, заправьте маслом и поставьте в духовку на три или четыре минуты. По этому рецепту у вас должен получиться сладкий рассыпчатый рис с молоком. К нему можно добавить по желанию сухофрукты.


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий