Все мы любим праздники и очень их ждем, готовимся к ним заранее и составляем праздничное меню. Зачастую задаемся вопросом, что же нам поставить на стол. И, конечно же, в первую очередь мы думаем о салатах.

 Во время пиров и праздников, да и в повседневной жизни всегда присутствовали на обедах и ужинах салаты разных видов. Оформлялись рецепты салатов к праздничному столу по-особенному, сложнее, с определенными специальными ингредиентами. Поражают рецепты салатов к праздничному столу своим красивым богатым оформлением.

Готовятся они для застолья пикника и фуршета, а также и для детского праздника. Салаты богато украшаются укропом, петрушкой, фруктами, сыром и прочими ингредиентами, очень великолепно и красиво смотрятся на столе.

Оформление салатов к праздничному столу

Самые разнообразные рецепты салатов к праздничному столу могут иметь ингредиенты обычных овощей и экзотических фруктов. Современная кулинария готовит салаты рыбные, мясные, овощные, фруктовые и даже в виде тортов. Заправляются салаты разными соусами и заправками — сметаной, майонезом, вином, лимонным соком, перцем и горчицей, чесноком, зеленью и йогуртом.

Используя большое и разнообразное количество ингредиентов можно увидеть оригинально приготовленные салаты. Видя такую красоту и изобилие салатов не надо придумывать свой шедевр, ломать голову, так как красиво оформленные салаты перед вами. Их красивый и аппетитный вид вызывает желание срочно узнать рецепты салатов к праздничному столу, чтобы в дальнейшем использовать их на своей любимой собственной кухне.

Рецепты салатов к праздничному столу

Летом все стараются запасаться витаминами, употребляя их в большом количестве, впрок на зиму. Применяется в пище много зелени, фруктов и свежих овощей. Также и салаты готовятся в летнее время намного больше, чем зимой из-за изобилия фруктов и овощей. Для зимы запасаются консервированными салатами длительного хранения, из тех овощей и фруктов, которых зимой не бывает.

 Хорошо и искусно приготовленный праздничный салат — успех любого праздника. Рецепты салатов к праздничному столу с оригинальным оформлением и шедевром кулинарного искусства превратят вас в гурмана изысканных, оригинальных салатов. Мы употребляем салаты не только в праздничные дни, но и каждый день, на завтрак, обед или ужин.

А также зачастую перекусываем легким салатиком. Используя рецепты салатов к праздничному столу, можно выбрать самый лучший, подходящий рецепт для вашего стола и творить на кухне оригинальное колдовство в кулинарном творчестве. Вот несколько оригинальных рецептов:

Салат «Роза»

Ингредиенты:

2 луковички среднего размера, банка консервированной сладкой кукурузы — 0,5, свежие шампиньоны — 200 г, картофельное пюре — 2 стакана, копченое филе курицы, чипсы — 1 большая пачка, имеющие вкус «Бекона», майонез — 10-15 ст.л., зелень для жарки грибов, растительное масло, черный молотый перец, и, конечно, соль.

Способ приготовления:

Надо взять несколько картофелин, для получения 2-х стаканов пюре. Затем вымытые грибы нарезаем полосками и жарим в растительном масле. Далее режем кубиками лук и добавляем его в жарку к грибам. Добавляем зелени и соли по вкусу.

Грибы выкладываем на приготовленную посуду — остужаем. Далее выкладываем слой картофельного пюре. Все смазываем майонезом. Рвем или нарезаем на мелкие кусочки филе куриное. Сверху выкладываем слой курицы и смазываем майонезом. Далее слой консервированной кукурузы сладкой и снова слой пюре картофельного.

Смазываем майонезом и выкладываем розочку на середину из чипсов. Для получения красивой розы, первыми ложем самые маленькие чипсы. Далее выбираем ряд за рядом крупные чипсы. Получается очень красивый празднично оформленный салат.

Крабовый салат с брокколи

Ингридиенты:

Яйцо — 3-4 штуки, крабовые палочки – 300 г, брокколи – 500 г, соль, листья салата, 0,5 лимона.

Рецепт приготовления салата:

 Вымыть брокколи. Жесткие части стеблей отрезать. Воду посолить и вскипятить. 2-3 минуты брокколи надо бланшировать и вытащить их на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Взять половину лимона и выдавить из него сок. Выкладываем брокколи в салатник и поливаем соком лимона, аккуратно перемешиваем.

 Сваренные вкрутую яйца крупно рубим и нарезаем палочки крабовые. Кладем на плоскую тарелочку листья салата, на них выкладываем брокколи и яйца, посыпаем крабовыми палочками и добавляем майонез. Поставить салат в холодильник. Остывший салат готов к подаче на праздничный стол.