Рецепт творожной запеканки в духовке

Рецепт творожной запеканки в духовке

Любой рецепт творожной запеканки в духовке довольно прост и каждая хозяйка сможет порадовать своих близких этим шедевром кулинарии. Кроме того, творог очень полезен для организма и запеканка принесет только пользу. Рассмотрим некоторые способы приготовления запеканки.

Рецепт творожной запеканки в духовке с изюмом

Продукты, которые необходимы для создания «шедевра»:

 — творог 200-250 г;

 — 100 г сметаны;

— 2 куриных яйца;

— сахар 200 г;

— манная крупа 150 г;

— разрыхлитель в тесто — пакетик 15 г;

— изюм (количество по желанию);

— сливочное масло для того, чтобы запеканка не подгорела.

Приготовление

Перетереть яйцо с сахаром до образования однородной воздушной массы. Творог растереть со сметаной также до образования массы без комочков. Соединить полученные смеси. После этого, медленно перемешивая, всыпать манную крупу с разрыхлителем.

Изюм помыть и просушить, добавить в полученную массу. Довести духовку до 180 градусов, форму для запекания выложить бумагой пергаментной, смазать кусочками сливочного масла. Выложить в форму тесто и выпекать минут 35-40.

Чтобы понять, готова ли запеканка, необходимо протыкать деревянной палочкой либо спичкой тесто и смотреть есть ли остатки на ней. Если да, то запеканка еще не приготовилась. Можно манную крупу заменить обычной мукой, пропорции такие же, как и для манки.

Творожная запеканка с орехами и мюсли

Попробуйте оригинальный рецепт творожной запеканки в духовке с необычной начинкой.

Для этого понадобится:

— творог 700 г;

— сахарный песок 100 г;

— орешки 100 г;

— мюсли 100 г;

— молоко 200 г;

— 3 куриных яйца;

— пакетик ванилина;

— крахмал 50 г.

Приготовление

Для начала нужно отделить желтки и белки, растереть желтки с творогом до однородной мягкой массы. Домешать в смесь молоко, ванилин, крахмал, сахар, все перемешать, чтобы не было комков. Всыпать в полученное тесто мюсли и орехи, все также перемешать. После этого белки взбить в воздушную пенку, добавить к творогу.

Духовку нагрейте до 180˚С, форму смажьте сливочным маслом или выстелите бумагой пекарской, выложите тесто и запекайте до готовности примерно 40 минут. Вместо мюслей и орехов можно использовать какую-либо другую начинку. Это может быть курага, бананы, яблоки, сливы, груши и даже экзотические фрукты, такие как манго, киви и др.

Рецепт творожной запеканки в духовке под силу любой, даже начинающей хозяйке. Это вкусное и полезное блюдо придется по душе даже самому капризному человеку.


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий