Рецепт торта Монастырская изба очень доступен и может оказаться на вашем столе, стоит только захотеть. По времени он делается несколько дольше, чем другая аналогичная выпечка, но зато на вкус этому десерту равных нет. Торт может быть украшением любого праздничного стола, так как выглядит очень необычно и аппетитно.

Ингредиенты

  • Сливочное масло, в количестве двухсот пятидесяти граммов, его можно заменить маргарином.
  • Сахар, в количестве двух стаканов. Он понадобится для теста и начинки.
  • Сметана, в количестве двухсот грамм.
  • Мука, в количестве четырех стаканов, лучше использовать продукт высшего сорта.
  • Треть чайной ложечки соли.
  • Половинку чайной ложки соды.
  • Вишневое варенье, в количестве пол- литра. Оно понадобится для наполнения бревнышек.
  • Густые сливки, в количестве четыреста грамм.

Рецепт торта Монастырская изба

Рецепт торта Монастырская изба не сложный, надо только немного усидчивости и все получится.

  • Перед тем как начать подготовку теста, надо выложить варенье из вишни в дуршлак, чтобы избавиться от лишней жидкости. В данном случае свежая ягода будет не самым лучшим вариантом. Свежая вишня под воздействием температуры осядет и создаст пустоту в «строительном материале» избы. Из-за этого торт может потерять во внешнем виде.
  • Масло или маргарин надо сделать мягким и растереть с добавлением сахара. Затем добавить соль и соду и в конце сметану. Все это хорошо перемешивается, и только потом добавляется мука.
  • Тесто замешивается мягким, но не липким. Оно не должно прилипать к рукам.
  • Получившееся тесто необходимо поделить на шестнадцать частей. Одна из них будет основанием, а остальные бревнышками.
  • Каждый кусочек надо размять в руках, чтобы ширина была примерно семь сантиметров. Длину надо делать одинаковую. В середину получившейся лепешечки надо выложить цепочку ягод. Затем тесто защипляется со всех сторон, чтобы сок ягод не вылился на противень. При приготовлении бревнышек надо следить за тем, чтобы они были ровными.
  • Заготовки для торта выпекаются при температуре сто восемьдесят градусов, пока не приготовятся.
  • Затем надо раскатать основу и тоже поставить ее в духовку.
  • Крем надо сделать из сметаны и сахара. Все взбивается до образования однородной массы.
  • При сборке торта надо соблюдать симметрию. На основу надо намазать крем и выкладывать бревнышки, начиная с пяти по степени убывания. Каждый слой надо перемазывать кремом.
  • Красиво будет выглядеть изделие, если посыпать его измельченными орехами или тертым шоколадом.

Рецепт торта Монастырская изба очень простой, и результат превосходит все ожидания. Этот десерт будет прекрасным украшением стола.