Давно известно: чтобы приготовить безупречно вкусную настоящую пиццу, нужно приложить усилие для приготовления теста. Людям нравится различное тесто по высоте, но итальянская пицца должна быть из тонкого теста. Сейчас речь пойдет именно о таком тесте. Этот рецепт хорош тем, что занимает всего лишь час времени для приготовления отменной пиццы.

Рецепт тонкого теста для пиццы не сложный, и блюдо получится отменным, если знать и придерживаться одной маленькой хитрости при выпекании. Чтобы тесто получилось тонким, нужно подготовить два противня, которые должны поместиться в духовку одновременно. Это нужно для правильного выпекания теста.

Когда на верхнем противне будет запекаться пицца, этим временем нижний будет накапливать тепло и направлять его вверх. Благодаря этому тесто пропекается максимально быстро и качественно.

Необходимые ингредиенты

• 170 грамм муки

• Строго 1 чайная ложка дрожжей (сухих)

• На кончик чайной ложки соли (можно немного больше – по вкусу)

• Четыре чайных ложки масла подсолнечного

• Полстакана теплой воды

Пошаговый рецепт тонкого теста для пиццы

В удобную миску насыпаем основные ингредиенты – муку, дрожжи сухие и соль. Параллельно в другой емкости соединяем теплую воду и подсолнечное масло. Получившуюся жидкую массу плавно добавляем в первую емкость с мукой и тщательно вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не получиться однородным.

После этого следует выложить получившееся тесто на ровную поверхность, присыпаем мукой и месим около двух минут, но чтобы получилось не сильно сбитое. Тесто кладем в посудину, которую нужно предварительно смазать маслом. Чтобы часть теста не оставалась на стенках, их желательно смазывать маслом.

Накрываем миску и оставляем в теплом месте на полчаса. За это время оно должно увеличиться где-то в половину. Чтобы сэкономить время, пока подходит ваше тесто, можно перейти к начинке.

Начинка может быть на любой вкус, вот один из вариантов:

  • Зеленый лук — небольшой пучок;

  • Кетчуп -1,5 ст. ложки;

  • Твердый или плавленый сыр — 150 грамм;

  • Шампиньоны — 200 грамм;

  • Колбаса — 200 грамм.

Если использовать рецепт тонкого теста для пиццы и правильно подобранную начинку, то результат вас приятно удивит.

Когда видно, что тесто подошло, достаем его из миски, насыпаем совсем немножко муки на стол и вымешиваем несколько минут. Далее хорошо раскатываем, пока тесто не будет около 35 сантиметров в диаметре. Помещаем на противень, загибаем тесто по краям и заполняем по желанию. Отправляем в духовку до готовности.

Рецепт тонкого теста для пиццы должен быть на заметке у любой хозяйки, ведь это блюдо актуально для любой веселой компании или для семьи.

Приятного аппетита!