Рецепт тонкого текста для пиццы

Давно известно: чтобы приготовить безупречно вкусную настоящую пиццу, нужно приложить усилие для приготовления теста. Людям нравится различное тесто по высоте, но итальянская пицца должна быть из тонкого теста. Сейчас речь пойдет именно о таком тесте. Этот рецепт хорош тем, что занимает всего лишь час времени для приготовления отменной пиццы.

Рецепт тонкого теста для пиццы не сложный, и блюдо получится отменным, если знать и придерживаться одной маленькой хитрости при выпекании. Чтобы тесто получилось тонким, нужно подготовить два противня, которые должны поместиться в духовку одновременно. Это нужно для правильного выпекания теста.

Когда на верхнем противне будет запекаться пицца, этим временем нижний будет накапливать тепло и направлять его вверх. Благодаря этому тесто пропекается максимально быстро и качественно.

Необходимые ингредиенты

• 170 грамм муки

• Строго 1 чайная ложка дрожжей (сухих)

• На кончик чайной ложки соли (можно немного больше – по вкусу)

• Четыре чайных ложки масла подсолнечного

• Полстакана теплой воды

Пошаговый рецепт тонкого теста для пиццы

В удобную миску насыпаем основные ингредиенты – муку, дрожжи сухие и соль. Параллельно в другой емкости соединяем теплую воду и подсолнечное масло. Получившуюся жидкую массу плавно добавляем в первую емкость с мукой и тщательно вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не получиться однородным.

После этого следует выложить получившееся тесто на ровную поверхность, присыпаем мукой и месим около двух минут, но чтобы получилось не сильно сбитое. Тесто кладем в посудину, которую нужно предварительно смазать маслом. Чтобы часть теста не оставалась на стенках, их желательно смазывать маслом.

Накрываем миску и оставляем в теплом месте на полчаса. За это время оно должно увеличиться где-то в половину. Чтобы сэкономить время, пока подходит ваше тесто, можно перейти к начинке.

Начинка может быть на любой вкус, вот один из вариантов:

  • Зеленый лук — небольшой пучок;

  • Кетчуп -1,5 ст. ложки;

  • Твердый или плавленый сыр — 150 грамм;

  • Шампиньоны — 200 грамм;

  • Колбаса — 200 грамм.

Если использовать рецепт тонкого теста для пиццы и правильно подобранную начинку, то результат вас приятно удивит.

Когда видно, что тесто подошло, достаем его из миски, насыпаем совсем немножко муки на стол и вымешиваем несколько минут. Далее хорошо раскатываем, пока тесто не будет около 35 сантиметров в диаметре. Помещаем на противень, загибаем тесто по краям и заполняем по желанию. Отправляем в духовку до готовности.

Рецепт тонкого теста для пиццы должен быть на заметке у любой хозяйки, ведь это блюдо актуально для любой веселой компании или для семьи.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика