Салат мимоза является одним из самых красивых и разнообразных салатов. Салат очень сильно распространен и поэтому среди домохозяек вытеснил постепенно даже оливье и селедку под шубой.

Всеобщий проявляемый интерес к этой закуске, привел постепенно к появлению большого количества разнообразных вариантов приготовления этого блюда. На сегодняшний момент салат «мимозу» готовят с морковью, сыром, классического стиля, и другие. Однако рассмотрим обычный рецепт приготовления салата мимоза. Для этого нам понадобиться ингредиенты.

Ингредиенты

  1. Куриные яйца- 6 штук.
  2. Картошка- 4 шт.
  3. Морковь и репчатый лук (2 и 1).
  4. Консервированная скумбрия.
  5. Майонез и соль.

Рецепт приготовления салата мимоза

1. Начальный этап заключается в подготовке необходимых ингредиентов. Начинаем с картофеля, который тщательно моем и варим в кожуре. Затем вылавливаем его и кладем на тарелку, чтоб остыл. Можно вместе с картофелем отварить и морковь. Также ставим еще варить куриные яйца (вкрутую), после вылавливаем и кладем в емкость с холодной водой.

2. Чистим лук от кожуры, заливаем кипятком и сливаем воду с посуды. Таким образом, лук потеряет свою горечь и придаст приятный вкус салату.

3. Вынимаем из баночки рыбу и выкладываем ее в отдельную посуду, разомнув хорошо вилкой. Лучше использовать скумбрию, так как она лучше сочетается с ингредиентами, а также придаст аппетитный вкус.

4. Натираем отдельно вареный картофель и морковь. Можно использовать как крупную терку, так и среднюю. Затем очищаем от скорлупы вареные яйца, и отделяем белки от желтков. После этого белки стоит мелко измельчить ножом, а желтки растереть вилкой (или же просто натереть белки и желтки на мелкой терке, лучше по отдельности). Можно также в салат добавлять твердый тертый сыр.

В завершении, когда все продукты уже приготовлены для рецепта салата «мимоза», то следует помнить, как лучше выкладывать слои.

1-м слоем следует выкладывать вареный картофель, в процессе, подсаливая и заправляя майонезом. 2-м слоем следует выкладывать измельченный лук с добавлением майонеза. 3-м – сыр, если используете, в нашем случае размятую рыбу (скумбрию). 4-й слой состоит из тертых яичных желтков с добавлением майонеза. Следующим слоем можно выкладывать тертую вареную морковь. И в завершении тертые желтки, которые уже не смазываются майонезом.

Вот и весь рецепт приготовления салата мимоза.