Пицца считается очень легким в приготовлении блюдом. Можно ее делать на слоеном, жидком, пресном, дрожжевом тесте и даже на кефире.

Но в этой статье опубликован рецепт пиццы в духовке на дрожжевом замесе.

Рецепт дрожжевой пиццы с грибами в духовке

Для теста:

— 300 г. просеянной муки;

— 1 ст. ложка сухих дрожжей;

— 1 ч. ложечка соли;

— 0,5 ч. ложки сахара;

— 2 ст. ложки масла (оливковое или растительное);

— 200 г. теплой кипяченой воды.

Начинка:

Что касается начинки – здесь простор для фантазий велик, но содержание нашей начинки таково:

— 200 г. грибов маринованных (можно и свежих, предварительно обжаренных);

— 200 г. ветчины;

— 10 шт. оливок;

— 100 г. майонеза или йогурта классического;

— 1 ч. ложка сока лимона;

— 1 шт. сладкого перца;

— 2 крупных помидора;

— 150 г. сыра крупных сортов.

Рецепт пиццы в духовке: как приготовить в домашних условиях

  1. Просеянную муку необходимо поместить в миску, в которой в дальнейшем будет замешиваться тесто. Постепенно добавляется водичка и помешивается так, чтобы тесто равномерно густело. После того, как тесто замешается, необходимо добавить масло для того, чтобы тесто не приставала к стенкам миски и было более эластичным.
  2. Полученный шар из теста оставляем в миске на час-полтора, в зависимости от температуры помещения, в которой будет всходить тесто. Рекомендуется миску с тестом оставить возле батареи или включенной плиты, чтобы пицца хорошо взошла. Если замешенное тесто для пиццы в духовке поднялось в два-три раза – оно готово к дальнейшей работе.
  3. Заранее готовим начинку для пиццы. Грибы и ветчину нарезаем полосками или ломтиками (кому как больше нравится), помидоры и перец необходимо нарезать тоненькими (но не очень, чтобы сохранилась сочность овоща) кольцами, сыр натирается на мелкой терке, оливки режем на 6 частей каждую штуку, а майонез или йогурт смешиваются с лимонным соком.
  4. Собственно рецепт пиццы в духовке в следующем:

а) достаем тесто, раскатываем его по размеру и форме, в котором оно будет запекаться. Перед тем как накладывать начинку необходимо включить духовку, чтобы она начала прогреваться;

б) противень или сковорода смазывается маслом, улаживается лист дрожжевого теста для пиццы в духовке, а далее по очередности накладывается начинка для пиццы в следующей последовательности: ветчина, грибы, оливки, перец, помидоры, майонез или йогурт и сыр;

в) пицца помещается в духовку и запекается где-то 15-20 минут при температуре в ней 200-220 градусов.

г) вынимаем пиццу и нарезаем аппетитные ароматные кусочки.

Рецепт пиццы в духовке очень прост и легко запоминается, главное освоиться с правильной заготовкой теста.