Рецепт песочного теста для печенья

Рецепт песочного теста для печенья

Любимое многими сладкоежками песочное печенье родилось в Европе. А каков рецепт песочного теста для печенья? Как правило, его готовили из пшеничной муки. Но впоследствии, когда такое печенье отведало население восточных стран, основным ингредиентом этого лакомства стала мука из риса, столь распространенная в тех краях. Название же «песочное печенье» эта выпечка получила за счет хрупкости исходного продукта: все мы знаем, что такое печенье рассыпается в руках подобно песку.

Лучший рецепт песочного теста для печенья

Песочное тесто приготовить очень легко. Поэтому этот рецепт подойдет даже самым ленивым хозяюшкам. При этом заготовка теста занимает считанные минуты. Такое тесто очень хорошо раскатывается и вымешивается, а также ему совсем несложно придать необходимую вам форму. При этом песочное тесто можно сделать очень рассыпчатым и наоборот более плотным.

Итак, чтобы приготовить лучшее песочное тесто, предназначенное для печенья, вам понадобятся три самых главных ингредиента:

1)    1-2 части сахарного песка;

2)    2 части — сливочное масло;

3)    4 части — мука.

Важно заметить, что сливочного масла должно быть обязательно ровно в два раза меньше, нежели муки. Если же вы добавите слишком мало масла, то ваше тесто может получиться через чур сухим, а печенье — жестким. Все остальные ингредиенты, такие как сахар, соль и специи, можно добавлять на свой вкус.

Рецепт песочного теста для печенья: советы по приготовлению

Рецепт песочного теста для печенья достаточно прост, но неопытные хозяйки могут легко его испортить. Используйте для приготовления этого теста простую пшеничную муку. Не выбирайте муку с дрожжами или какую-либо другую. Пропустите муку через сито, добавьте немного соли и хорошенько перемешайте.

Естественно, для того чтобы у вас получилось очень вкусное печенье, необходимо при готовке использовать только настоящее сливочное масло. Очень распространенный сейчас спрэд с добавлением разных искусственных жиров – не подходит.

Обратите внимание, что жирность настоящего сливочного масла по ГОСТу составляет 82 с половиной процента. В крайнем случае, вы можете заменить масло маргарином, но вкус готового продукта будет характерно отличаться.

Жидкость в тесто добавляйте в охлажденном виде и понемногу. Каждый раз, добавляя воду, тесто необходимо рубить с помощью ножа и разминать. Такие манипуляции сделают тесто однородным и довольно эластичным. Оставьте его в холодном месте минут на 30, и только потом приступайте к изготовлению самого печенья.


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий