Видов домашнего печенья огромное множество и с творогом, и со специями, и овсяное печенье. Каждый день можно радовать себя и окружающих, используя новый рецепт печенья в домашних условиях. Вкусное хрустящее лакомство придется по вкусу и взрослым членам семьи и веселой, любящей сладости, детворе. Не надо думать, что это не диетическое блюдо, все хорошо в меру, а побаловать себя и поднять настроение на целый день никто не может запретить.

Ингредиенты

Рецепт печенья в домашних условиях данного вида, а именно со специями и использованием пряностей, обычно готовится на праздник светлого Рождества, но и в будний день, оно принесет не меньше радости. Чтобы его приготовить, вам надо подготовить такие продукты:

  • Муки – 300г, желательно высшего сорта.
  • Триста грамм коричневого сахара, который еще называют живым.
  • Одно яйцо.
  • Сто пятьдесят грамм масла, маргарин лучше не использовать.
  • Разрыхлитель теста полторы чайных ложки.
  • Молотый имбирь две с половиной чайных ложки.
  • По одной чайной ложке молотой корицы и мускатного ореха.
  • Полторы чайных ложки пряничной смеси.
  • Две столовые ложки коньяка.

Рецепт печенья в домашних условиях с пряностями

Чтобы вкус печенья был идеальным, а аромат вызывал желание его попробовать, надо выбирать хорошие продукты и во всем соответствовать рецептуре.

  • Для начала надо смешать вмести все специи: корицу, мускатный орех, имбирь, которые взяты в молотом виде. Туда же добавить смесь из пряностей.
  • Муку так же надо перемешать с разрыхлителем. Если есть необходимость или вы хотите более воздушное тесто, то ее можно просеять.
  • Следующий шаг в приготовлении совместить пряничный набор и муку, а затем тщательно перемешать.
  • Масло, которое предварительно полежало вне холодильника и стало мягким, миксером взбивается с сахаром до однородной массы.
  • В сахарно – масляную смесь добавляем яйцо и коньяк и хорошо повторно взбиваем.
  • В получившуюся смесь добавляем муку со специями и вымешиваем. Тесто должно получиться очень нежным, с великолепным ароматом и необычного коричневого от специй оттенка.
  • Заготовке необходимо отлежаться, для этого ее помещаем в холодильник на час – полтора.
  • Достаем тесто с отлежки и делим на четыре равных части, чтобы удобно было раскатывать.
  • На специальной бумаге для выпекания, посыпанной мукой, раскатывается тесто и по средствам формочек или просто обыкновенного стакана или рюмки вырезается печенье.
  • Печется эта прелесть от семи до десяти минут в духовке при ста восьмидесяти градусах.
  • Сверху печенье можно посыпать семенами кунжута или не большим количеством сахара.

Рецепт печенья в домашних условиях с пряностями не оставит никого равнодушным. Прекрасно это сладкое блюдо подойдет и к завтраку, и в качестве десерта на обед и ужин.