Творожное печенье. Не можете заставить ребенка съесть творог? Приготовьте печенье! Воздушная, хрустящая выпечка из творога придется по вкусу самому капризному ребенку. По мнению поваров, творог универсален, так как его используют для солёных кушаний, а для кондитеров он особенно ценен – любая выпечка с этим ингредиентом становится пышной, необычайно вкусной и воздушной. 

Предлагаем два варианта приготовления печенья.

Творожное печенье «Треугольники»

Ингредиенты

1 пачка свежего творога (200 грамм)
1 пачка масла сливочного (можно использовать маргарин)
400 грамм просеянной муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
Уксусная эссенция(для гашения)
100 грамм сахарного песка

Приготовления теста

Сначала подготовим творог. Лучше сразу купит мягкий и без комочков. Если в нем чувствуются крупинки — протрите через сито.
Смешаем его с размягченным маслом. Затем добавляем пищевую соду, которую гасим уксусом. Потихоньку добавляем муку. Замешиваем тесто.

Приготовление печенья

Для удобства делаем длинный жгутик и режем пропорционально (как на пельмени). Из каждого кусочка раскатываем пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. Или вырезаем формочки стаканом. На пласт посыпаем сахар. Складываем пополам и уже половинку посыпаем сахаром (или окунаем в сахар). Опять складываем половику лепешки и получаем треугольное печеньку, обмакиваем в сахарный песок с одной стороны. Кладем на противень. В горячую духовку до 190 градусов ставим противень и выпекаем минут 20. Как печеньки станут золотистыми — готовы, можно вынимать. Перекладываем остывать на бумажное полотенце.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Ингредиенты:

2 пачки свежего творога обычной жирности
1 пачка маргарина, а еще лучше — масла
500 грамм муки пшеничной
0,5 ложки чайной пищевой соды
Соль, ваниль – по вкусу

Приготовления теста

Масло достанем из холодильника и минут через 10, когда оно будет не таким твердым рубим его с просеянной пшеничной мукой.
Творог лучше взять однородный и мягкий, если он крупинками — протрите его через сито или пропустите через мясорубку. Добавляем его к мучной крошке. Кладем соль, сахар, гашенную уксусной эссенцией или лимонным соком пищевую соду. Все тщательно перемешиваем. Сформировать шар, положить его в целлофановый мешочек и дать отдохнуть минут 25 в холодильнике. Тесто делим на несколько частей. Если вы соблюдаете диету или не любите жирное печенье — положите всего половину масла.

Приготовление печенья

Сначала все делаем как в печенье треугольники. Из одной части делаем колбаску, остальные части убираем опять в мешочек. Колбаску опять режем на пропорциональные части. Из части нужно раскатать лепешку. Сыпем сахар на всю поверхность лепешки и сворачиваем пополам внутрь сахаром. Полученную половинку опять посыпаем сахарным песком и опять складываем. По краю печеньки нужно сделать надрезы или глубокий отпечаток вилкой. На вид она становиться похожа на гусиную лапку. То же самое проделываем со всем тестом.

Печенье укладывается на противень и отправляется в разогретую духовку. Примерно 180 градусов. Время приготовления от 10 до 20 минут. Зависит от того, какие «Гусиные лапки» вам нравятся. Кто то любит бледные, а кто-то румяные.